看!那个人真不文明,小树没有惹他,要他不知为什么紧紧地抓着树干不停地摇动着,树枝上嫩绿的叶子纷纷扬扬地掉了下来,本来树叶茂盛的树枝变成了一个光秃秃的树干,小树低着头,好象在默默地哭泣。
你们看,小树多可怜呀!假如你是那棵小树你的感受会怎样呢?
爱护环境,人人有责。不爱护环境我们还会有美丽的家园吗?我们一起努力吧!让白色污染远离开我们,让绿色不到我们身边。
当炎热时,我们可以在树荫下聊天,这时你会感到绿的凉爽。下雨时,你可以躲在树下躲雨,这时你会感到绿的温暖。
我们作为一个跨世纪的少先队员,应携起手来保护环境,从自己做起,从小事做起,从现在做起,早日还地球一个碧水、蓝天和草地,让地球充满生机充满欢笑。