在这个暑假,我看了许多书,其中,我最爱的就是名侦探柯南了。
名侦探柯南讲的是一个高中生工藤新一。有一次新一和自己的青梅竹马——毛利兰在游乐场玩时,无意间发现了一个神秘组织在秘密进行着一种非法交易。因为新一看得太入神,没有注意到后面有一个黑衣人用棍子朝他打来。在把新一打晕过去之后,这个神秘组织把最新研究的毒药给新一吃了下去。
幸运的是,新一并没有死,但是醒来之后,新一发现自己居然变小了!无奈之下,新一只好去找他的邻居——阿笠博士。但在这时,小兰也来到阿笠博士的家里要寻找新一。慌忙之下,变小的新一只好谎称自己叫江户川柯南,是阿笠博士的远房亲戚。继而住进了小兰的家。
柯南之所以会那么聪明,就是因为他拥有敏锐的观察能力和永不言败的信心!所以,不管遇到什么样的困难,只要你肯坚持,细心观察,没有什么解不开的秘密!