爸爸妈妈带着我和宁波来的哥哥去大明湖游玩。
一路上,我们看见路边开着五颜六色的花,绿油油的小草像给大地铺上了一个绿色的地毯,还有扎着绿色大辫子的柳树,美极了!
到了大明湖,人山人海,我们看见湖水碧绿,湖面四周杨柳依依,湖边荷花盛开,太阳高照在湖面上,波光粼粼,像一条条金龙身上的鳞片掉进了湖水中。远看千佛山倒影在湖中,象酣睡的卧佛,形像极了。
在湖的中央有一个小岛,听爸爸说叫“历下亭”。“海右此亭古,济南名士多”描写的就是历下亭。据说清朝的乾隆皇帝游览大明湖时还在历下亭休息过。历下亭现在还保留这乾隆皇帝当年用过的石桌和石凳呢。我们站在历下亭,环顾大明湖,湖水就像一面巨大的镜子,映出了柳树,荷花……真是美不胜收!离开历下亭我们还游览了铁公祠,游乐园等景点。
到了中午,爸爸妈妈我和哥哥都要回家了,我心想:“大明湖风景优美,下次游玩的地方一定还是大明湖,看看大明湖的树木是不是茂盛了许多,看看花会不会更漂亮。
我今天玩的非常愉快,收获也非常大,令我难忘。