没头脑和不高兴读后感
暑假里,我读了许多书,我感触最深的是《没头脑和不高兴》。
这是一个有趣故事:“没头脑”和“不高兴”是这个故事的两位主角。“没头脑”虽然聪明,但做事经常丢三落四。比如,有一天他从叔叔家回去,走出门发现书包忘拿,拿了书包又发现手套没拿,拿了手套发现少了帽子……就这样,他来来回回了好几趟。而“不高兴”是一个固执任性、不愿与别人配合的人。
“没头脑”做事想不全面。而“不高兴”做什么都要唱反调。一天,他俩遇见一仙人,仙人把他们变大。“没头脑”给小朋友建少年宫,这座少年宫有300层,可没有电梯,看戏要走了16天。戏是《武松打虎》,“不高兴”演老虎,他不想被“打死”,一直打了五六天。“没头脑”越看越不对,把“老虎”拖下台,和他骑上扶梯滑到仙人那里,让仙人把他们变回去。
这个故事让我明白了:我们不能像“没头脑”、“不高兴”一样。认为有怪脾气、坏习惯是小事,它可能会为以后的工作带来无法弥补的失误。我就曾看到一则新闻:西班牙建造的潜艇,科学家粗心地将小数点标错了位置,导致潜艇超重近百吨,下水后将成为真正的“潜艇”。如果这些科学家能细心一点,也不会造成这样的局面了,我们如果不改正这些毛病,可能会造成很严重的后果。
在生活中,我们要改正自己的小缺点、坏习惯,只有这样,我们才会离成功越来越近。