这一天,我们开始了不一样的生活。
从未有过如此严格的要求,我们站得笔直,腰和腿都被抻紧了,像被绷紧的弹簧,在这种气氛下,我们谁也不敢懈怠、散漫。
汗珠从发隙间渗出顺着脖颈,沿着脊梁划出一道水印。不经意间用手指揩了一下额头上渗出的水珠,却被教官教导:“要听从指挥,打报告后才能动”。但看着那绿色如白杨般的背影,还有那绿色衬衫后渗出的点点水印,那一张张被太阳炙热的手抚摸过多次,不知铺了多少层汗水和泪水而显示得黝黑的仍还稚嫩的面庞,我们便收敛了那浮躁的心绪。听着他们质朴、坚定、铿锵有力的声音,我们便将微笑的嘴角抿成了“一“字,像一把铁锹在心底埋下了一颗坚定的种子。
一场站立的洗礼,刷去了自由散漫的糖衣,露出自律的外皮。
脚下,一滴滴的水印慢慢扩大,直至变干 ……,去跑开去化作了一层,与天混合在一起,盖满了操场。雷声从颤抖的去的缝隙中钻出,丝丝的雨变为了撒下的小珠子砸在身上晕开,不一会儿,便打湿了地面,积成了一个个水坑。
踩着坑中的水溅脏了裤角,我们却执拗地不去在意,一次,两次,三次……
渐渐地,雨停了。太阳撕开了一个洞,天边的火烧去映开了整个校园,预示着操场上一天的体验结束了。
夜幕降临,黑色天鹅绒般的天空,嘹亮的军歌似月光下的海,平静却亢奋。黑夜温柔地呵护着我们的珍贵、绚烂的青春,也孕育着军训带给我们的成长。