当坐上大巴来到训练基地时,我就明白五天不寻常的艰苦旅程就要开始,心情很乱很乱,因为自己还没有做好任何准备。
教官很严厉,总觉得自己的领地不可侵犯似的。我很畏惧的,不敢与他作更多的交流。他唯一的可爱之处就是那两颗洁白的“兔牙”了,我们常常捂着嘴偷笑。如果他能更走近同学一点的话,我想每个人都会喜欢上他的。
说到包饺子,那是我最有挫败感的事情了。我捏住饺子的这边,那边的陷冒出来了;我捏住饺子的那边,这边的陷又冒出来了;我干脆捏住饺子的两边,可它的“肚子”就破了,油乎乎的陷弄得我满手都是。看看别人包的吧,个个活像打了胜战的“大将军”,而我的呢,一个个没精打采,肚子上还有好几个大洞,没上“战场”就先趴下了。经过旁边同学的帮助,我不到一会就学会了,看着那些精神抖擞的“新兵”我有了一种从未有过的欣慰之感。