我喜欢千紫万红的玫瑰,也喜欢芳香四溢的水仙花,还喜欢婀娜多姿的盆景……,但是,我更喜欢英俊潇洒的胡杨树们,因为,它是我们那里的“环保卫士”,它可以抵挡风沙,也可以防止水土流失。
要是你想看看胡杨树,那你就和我一起来戈壁滩的胡杨林吧!远远望去,胡杨们就像一个个卫士,它们是多么的威武,多么的庄严啊!有时候我心里想:我们人类跟它比起来,可真是太渺小了啊!可它却说:“不,我们虽然高大,可还不是人类培育出来的吗?要我是一个人该多好啊。”当你来到了年龄非常大的胡杨树地区,那里的树有些弯,好像欢迎你似的,秋季时分,它的叶子金黄金黄的,远远望去像一片金子,非常美丽。
胡杨树有三种叶子,上面是杨树的叶子,下面是柳树的叶子,中间是柳树和杨树结合的叶子。胡杨的生命力非常强,有一句话不是这样说的吗:胡杨树活千年不死,死千年不腐,腐千年不朽。冬天来临时,许多的树木都因为没有养分而死亡,只有胡杨们还坚持着,为自己的生命拼搏着,这就是我喜欢的胡杨树。将来我一定要向它学习,无论做什么事都要坚持到底。
在一年级上学之前我一直生活、学习在泽普石油基地。我喜欢石油基地那里有现代化的工厂和干净的街道,但我更喜欢在石油基地西边三十公里的一个地方,有一大片胡杨树。
胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。
胡杨不像白杨树那样绿如翡翠,也不像松柏四季长春,更不像枫树艳如红云,可胡杨一树长了三种叶子,很神奇吧。
胡杨林更像一幅绝伦精美的油画。金胡杨吸引了很多游人和摄影爱好者。我们不光要看胡杨美景,更要有它坚韧不拔、顽强拼搏的精神。运用到今后生活、学习、工作中去。
因此我爱家乡的胡杨树。
我觉得最值一提的是神奇的胡杨树,因为它顽强的生命力和它的精神让你不得不对它赞赏,让你看到了它就会留连忘返。
到了春季,它总是等到别的树木都披上了绿妆才会伸出枝条来,夏天它就会枝叶繁茂,一片片挨挨挤挤的,远远一看长着奇形怪状的胡杨连在一起像绿色的海洋。它的树叶有三种不同形状的样子,既枫叶、杨叶和柳叶,所以胡杨又叫“三叶树”,目前,世界上残存的胡杨树已不多见,真是举世无双啊!
最美最靓的要数到秋天了,树叶在一夜间由青变黄,仿佛进入了一个金色的童话世界,秋风阵阵,落叶飞舞,就像一只只蝴蝶在澄清的空中飘动,踩在脚下哗哗作响。来旅游观光的游客们都纷纷惊叹这种美景,然后拿起手中的相机一张张的拍下来,这是让家乡人民多么自豪的事啊!
冬天来了,三千年不死、死三千年不倒、倒三千年不朽的胡杨树以它那饱经风霜的枝干屹然挺立在寒风中。
这就是家乡的胡杨树,神奇而又美丽,它用那顽强的生命力挡住了风沙,为家乡增添了色彩,我爱你胡杨树!