向四处张望,那儿寸草不生,黄沙漫天,那儿没有丰富的水资源,也没有一丝丝生命的迹象。恐惧,迷惘,这是我对那儿留下的印象,也许是上天的不公,让这一块荒无人烟的地与山青水秀的世外桃源隔绝。在这里,会让我感觉自己仿佛会被窒息,将要死去。
也许是大自然的精心安排,让我在这儿找到了些许心里的安慰,至少还有一棵棵挺拔的胡杨树陪着我,它们就算埋在沙下,也不会枯竭,职责是它们坚强活下去的信念。因为它们知道,如果它们倒下了,那么这儿将是一个多么可怕的境地啊。就算沙尘暴来袭,它们也会冒着强风,抵御连根拔起的煎熬的。我相信,它们一定会做到的,那些吹不倒的挺拔的胡杨树。
其实,在我们生活中也有许许多多的“挺拔的胡杨树”。他们坚守着自己的岗位,不会因为被受打击而放弃自己的信念,不会因为自己的生命的枯竭,而终止了自己的梦想,他们坚守着自己的本分,做好每一份自己应该做的事。
坚守,并不是一样简单的东西。只要做了,便永远也停不下来,就像飞蛾知道自己会被熊熊大火带走生命,但却也坚强勇敢地扑了过去,直至自己被活生生地烧成灰烬。虽然自己不能像飞蛾那样伟大,为了坚守光明敢于牺牲,但是作为学生的我,就应该向挺拔的胡杨树学习。
我也坚守着我自己的责任,不仅要好好学习,努力拼搏,更要保持心灵的纯洁,不被外界的嘈杂给污染。这样,我也完成了自己的坚守的信念。
无论是挺拔的胡杨树,飞蛾,还是……都有坚守的一份责任。
茫茫的戈壁滩上,我终于找到了希望。