“起来啦!8点多啦,要去参加义卖啦!…………”啊,这声音真是河东狮吼2——十年吼一回啊!但,就是妈妈的这一声吼让我立马醒悟过来今天要参加义卖活动!
我来到了沃尔玛门口的凯德广场,刚下出租车就看见了赵晗宇,我问她其他人在那里,她说她也刚到啊!怎么办呢,继续往前走吧。
走着走着,我突然看见了一个很像付政然的背影,就喃喃自语起来了,那会是付政然吗?我抱着好奇心继续往前走,在前面我又看见了荆沛坤、付政然的二哥、大哥,他们原来在这里啊,那么刚刚我看到的那个背影肯定就是付政然的背影了!
听阿姨讲好了规则后,我们就开始卖报纸了,我们先到2楼去卖,我是我们的四人小组第一个去问一位正在挑包的阿姨要不要报纸,一元一张,可是我的热情迎来的却是冷漠的拒绝,突然有一种非常强烈的挫败感涌上我的心头,且这时在我后面问一个爷爷要不要买报纸的沈钰涵立刻就卖出去了一张!
又卖了一段时间的报纸之后,我把报纸放下拿起沐浴露开始卖,为什么我突然不想卖报纸了呢,一个原因是报纸卖起来赚不到很多的钱,而且价格还不一定,有的卖五毛,有的卖一块,另一个原因是我看见一些同学在卖眼膏和沐浴露。所以我便把报纸放下拿起三袋沐浴露卖了起来,课文里不是有一句话吗!通往广场的路不止一条,如果发现这条路不能到达目的地的话,就可以换一条试试,我现在的举动不是刚好应了这句话吗?我发现卖报纸赚不了多少钱,而且有一些人都订了报纸或听说不免费就不要了,这不和不能到达目的地是一样的吗,而卖沐浴露等是所有人都需要的东西,这不是就可以到达目的地:赚的钱多一些了吗?!
我开始在商场里走动,可是依然还是一袋沐浴露也没有卖出去,(别多想,我当然“推销”了,不然站在那里跟一个雕塑一样等他们来买啊?我觉的等待是这个世界上最愚蠢的事情了呢。)最后,一个长的很漂亮的的阿姨貌似经不起我们四个人(付政然、付政然的大哥、朱建伟,我)的同时推销,可让人奇怪的是没有买原价是298元,而现在是10元钱的眼膏,反而要了我“推销”的从进货到现在的价格都是20元的沐浴露,这是为什么,我到现在都还没有搞明白呢!
最后我一共赚了21.5元,我们十几个人在沃尔玛卖完东西之后总结的钱,一共有258.5元,最后家长们也献了一份爱心,基本上是每人要了三盒眼膏,这样我们捐给福利院的钱就又增加了60元钱,所以最后总结的的钱数是318.5,这些虽然都来之不易,但如果能让那些福利院的孩子们过得温暖一些,那么这一上午我们的努力就是非常有纪念意义的!