读爱丽丝梦游仙境有感
《爱丽丝梦游仙境》是一部歌舞剧,它主要讲述了爱丽丝在梦中遇见了一直会说话的兔子,它带着爱丽丝来到了仙境王国。在这里,爱丽丝亲眼目睹了红桃王后的残忍,也看见会笑的猫和善良美丽的公爵夫人。最后爱丽丝才发现,这全部都是她想象出来的充满了真善美的故事。
看了歌舞剧,我觉得孩子们应该有自己的想法,朝着自己的理想前进。就算再多辛苦,你都坚持下去,因为你已经有了一个想知道自己做的这件事会有怎样的结果的理想。
在音乐课上,张老师告诉我们想象很重要,一个人不想,等别人的答案,这就像你不吃东西,等别人把吃下的东西吐出来给你吃一样。爱丽丝敢于想象的这种品质很可贵,我们要向她学习。
如果不想象,那人生就像一块石头,不会思想,也不会说话,那世界会成什么样子?没有科学没有规则世界混沌一团。所以,想象对于我们来说很重要!
想象是通往成功的桥梁,是心灵和大脑的支柱。