太好了!终于放寒假了!终于能轻松几天了!刚放寒假,我的心情就十分愉悦。整整一个学期都在忙碌,是时候该去看看小学的同学了。我在心里暗忖。
找了几个小学同学,经商量,我们决定打雪仗。
现在是冬天,雪随处可见。我们找了一块平地,分组后,决定一共三组,一组两人。规则是:谁身上被砸了三下,谁就败。
三组分别找了合适的地形,准备“开战”。
一上场,第二小组就对我们发起了“猛攻”(我是第一小组的),我们两一面躲避,一面后撤。
过了三分钟,他们的进攻仍然猛烈,我们被迫将“防线”退到了比较空旷的一带。
没有遮蔽,自然就无处躲藏。
突然,一个雪球朝我砸来,重重的打在了脖子上,雪立刻化成了水,往我的内衣里渗。我大怒,拿着雪球疯狂地砸向他们,队友乘势向他们发动“攻击”,迫使他们回到了“基地”。
刚回到“基地”。只听第三小组对第二小组吹起了“冲锋号”,这次第三小组可是有备而来啊,二人手中握着坚硬的雪球,打的第二小组落花流水,落荒而逃。
这时,队友向我建议:“不如乘胜追击,打第二小组个措手不及。”我欣然采取了他的提议,向第二小组发动进攻。
此时的第二小组远不像“攻打”我们那么骁勇,此时的他们向我们两队投降。第二小组,惨败。
虽然如此,但我们还有一个敌人,那就是第三小组。
我们两方各自囤积雪块,准备“决战”。
我仔细观察了他们的地形,发现有一处可以从后方直通他们的基地,于是我与队友商议,我从后方“突袭”,他从正面攻打,他们一定会败。可是他说“不行啊,要是他们发现了你,我们可就要败了呀!”“他们此时定然会认为我们全都在基地准备,而我们就要出人意料,直捣他的老巢。”在我的劝阻下,他还是答应了。
队友先假装打他们的老巢,意为掩护我去后方。
我带着十几个雪球向他们的基地进发,到最矮的地方的时候,我匍匐前进。终于到了他们的后方。
他们还真是厉害,准备了好几十个雪球了。
决战开始了,队友带着雪球向他基地进攻,他们也带着一些雪块出发,还剩了一些,我乘机夺取他们的基地,从他们的后方发动进攻。
我这个计策唯一的漏洞,就是他们什么都不顾,猛向队友发动攻击,那时,我们也将惨败啊。
但我的担心是多余的,他们见我在他们后方,立刻掉头来攻我,有他们这些坚硬的雪球,我还是能守上一会儿的。
队友也来了,向他们发起进攻。
雪块在空中嗖嗖地响着。
过了一会儿,什么都安静了下来。我们赢了!我们赢了!……
打雪仗不仅是十分有趣的,而且,这还是智慧与力量的双重较量。