最近,我看了一本书,书的名字叫《黑天鹅紫水晶》。书的主题是歌颂母爱,看了这本书后,我很受感动。
在小说里,紫水晶用实际行动诠释了伟大的母爱——这爱,让人感慨,使人动容;在现实生活中,我那亲爱的妈妈为我操碎了心:做饭、洗衣、拖地,接送我上下学,辅导我作业,教我如何做人……即便是遇到危险,她和紫水晶一样伟大,为了我奋不顾身!
尽管妈妈当时只是轻描淡写地说了那么一句,可我心里却是满满的感动:这就是妈妈,这就是母爱!它体现在日常生活的方方面面,虽然有时你看不着,摸不到,可只要你用心,你就一定能感受得到——因为,它总是那样无私,那样伟大!