世界上有这样一段名为《哈姆雷特》的话,至今令我难忘。
“如果他能践踏王位,就会成为一个贤明的君主。”
文章中的哈姆雷特是王子,他的父亲被他的叔叔谋杀了,所以他决心为他的父亲报仇,所以他和现任国王,也就是他的叔叔一起战斗,最后他用剑惩罚了他的叔叔,他不幸地死了。
在我看来,这句话非常适合哈姆雷特。他敢于与强大的敌人作斗争,证明了他有勇气。他誓死为父亲报仇,说明他孝顺决心。面对敌人的策略,他灵活地做出判断,体现了自己的机智;在爱情和理想之间,他果断地做出了决定,展现了他果断的决策能力。他的素质可以帮助他成为一名优秀的国王,但命运使他遭受了额外的打击,切断了他的国王之路。
相比之下,现在很多人的命运并不是流离失所,而只是因为他们的意志不够坚定和顽强,理想终究无法成为现实。有一种人说他们有天赋,但命运对他们不公平。然而,哪一个真正能成功的人不能凭借自己的才能和能力度过难关,最终取得成功呢?与哈姆雷特相比,他们没有能力处理挫折,所以他们不能成为真正成功的人。还有一种人,他们有素质,有能力,但缺乏敢于拼博的精神,所以也无法走向成功。
从《哈姆雷特》这段话中,我意识到,在生活中,只有灵活运用自己的能力,才能成功。
正因为如此,我也应该努力成为一个有这样素质、有奋斗精神、充分发挥个人能力的人。只有这样,我才能得到充分的锻炼,成功不再遥远。
做一个有勇有谋的人,就是把自己的能力发挥在大大小小的事情上。