进入初中的时候有很多不适应,这些不适应都发生在我身上。还好遇到了老师。
当我离开家住在学校的时候,我整天都在想我的爸爸妈妈。我每天都生活在消极中。我没有心思学习,班级也是在外面流浪。结果我的学习成绩一落千丈,各科成绩都很难进。
数学老师听了我的话,平静地说:“想家很正常,但一定要学会适应!听着,都快两个月了,你还是不习惯。我给你个解决办法:你现在不是天天给家里打电话吗?然后从今天开始每两天打一次电话,然后改为一周一次,到最后什么都没发生就不打了。这样你就会慢慢学会适应,学会控制情绪。现在照我说的做,慢慢就习惯了。”老师的脸是那么的平易近人,一股暖流在我心里涌起,流过我的血管,流过我的全身。
我按照数学老师的方法,从每天打电话到两天打一次,再到一周打一次。渐渐的,我发现住在校园里没什么。慢慢的,我开始改变,开始专心学习。遇到问题会主动找老师咨询,多问多学,很快学习成绩就会提高。虽然我的数学成绩有时不稳定,但我相信在老师的帮助和我自己的努力下,我的成绩一定会更好!
很高兴见到我的数学老师。她让我找到了乐观,重新开始!老师,谢谢!