我的初中生活
黑夜一寸一寸翻涌上天幕,静静地牵着月光起舞。在时光淙淙流过的罅隙里,我再一次意犹未尽地回想起了我的初中生活。
记得小学毕业时我还很懵懂,过完了假期,爸爸陪我去报名。老师问我:“你叫什么名字?”“彭小艳。”“出生日期?”“六月十一日。”“年份呢?”年份?糟了,我从小到大都只记得生日,哪清楚什么年份?我一着急顺口说道:“一九九零年。”老师接着说:“那你十四岁了?”“不,我十二岁。”我顿时脸红了。我赶紧拉住爸爸的衣角,“爸爸,我到底是哪一年生的呀?”爸爸说:“九二年。看你,不长记性吧!出洋相了吧!”顿时,周围的家长和同学都笑了。这就是我给我的初中老师和同学留下的第一印象。
在初一的那年里我非常听话,心里什么杂念也没有,一心扑在学习上。老师讲什么我就听什么,怎么要求我就怎么做。所以当时我的成绩也很好,一直在班上名列前茅,老师也很器重我。
到初二的时候,我已经和班上的同学都熟识了,并且有了很还得朋友。渐渐地受周围环境的影响,我也开始不认真听讲,开始做小动作,讲小白话,心里也是云里雾里想着些乱七八糟的东西。想周末了怎么玩,想家里好吃的,想长大后我会怎么样……学习成绩可想而知了。期中考试,我的成绩一下从第一名跌到了第八名。但是我并没有意识到问题的严重性,只是心情低落了几天,几天一过,我又照样玩我的,不顾父母的教导和老师的警告,就这样浑浑噩噩地度过了我的初二。
进入初三以后,我感到了前所未有的压力。我忽然意识到了问题的严重性,如果还不努力,我将在人生的第一个转折点遭受失败。于是,我开始强迫自己不再去胡思乱想,强迫自己全身心投入到学习中去,在这最后一年,好好冲刺一把,可有时还是力不从心。就这样,初中生活的最后一年也就这么过去了。
过去的生活渐行渐远,眼前的日子却像蜗牛一般缓慢,但今天的一切也会成为过去。我的老师,我的同学,我的青春,我的梦想,生活中的点点滴滴,连同空气中曾经弥漫的花香都将成为历史。
过去的已经过去,要紧的是把握现在。我要整理好心情,收拾好行囊,直面人生,勇往直前,为创造自己灿烂辉煌的明天而努力奋斗。