在孤零的灯下,我静静地坐在教室里。拿起笔又在勾画一些文字,而这次有所不同的是,这篇文章是献给我最亲最爱的却又非常陌生的一个人—母亲。我不知道,记忆里母亲究竟是什么样的?更不知道母亲该是一个怎样的人,我一直在思考——可得不到答案。
也许现实就是如此,现实永远改变不了,虽然我不晓得什么是母爱,但我却明白什么是感恩,我没有母爱,是上天的不公,我有生命,却是我的母亲赋予的。我不再奢求母亲能给我什么,我的母亲给了我一个身躯,这一点也许是我永远应该铭记的。
如果非要歌颂母亲什么,我想大声告诉全世界:感谢母亲给了我生命,感谢母亲给了我一切。不论母亲将来会是什么样,但她永远是我的妈妈,我亲爱的母亲。她在我的记忆里几乎为零,但我的一切记忆都是母亲所给我的,我的生命没有母爱,却有母亲。
献给我母亲最感动的歌,我想那是发自心的呼唤!