爸爸吃饭不论早中晚,一律一碗半。如果吃玉米,只吃两根。
开饭了,爸爸吃完第一碗,再添半碗。吃完了,用手一抹油油的嘴说:“好了!”样子很滑稽。
有一次,爸爸吃了一根玉米棒,扔玉米梗时,发现垃圾袋里已有一根,起身就走。妈妈问他怎么只吃一根,爸爸用手指着垃圾袋说:“这不是两根吗?”妈妈一看,笑弯了腰:“有一根是我下班回来后吃的。”爸爸笑着又拿一根。
妈妈和我决定治治“傻”爸爸。那天吃饭,爸爸又在伏案疾书,我和妈妈吃完饭,悄悄收拾了桌子。等到爸爸觉得肚子有点饿时,已将近晚上8点了。
爸爸一脸惶惑:“什么时候吃的?”
“7点啊。”我回答。
我和妈妈忍不住笑开了。