20某某年某月1日上午,我在参加早会时迟到,严重违反了纪律,造成了严重的影响,在此,我对自己的行为做出深刻反省和郑重检讨。
尽管我一直以来都严格要求自己,在平时的工作学习中保持了良好的工作作风,时刻提醒自己保持工作的紧迫感,但却在全市开展“效能风暴行动”之际,发生了违反培训纪律的问题。
认真分析原因,深刻反省自己,说明自己的认识还不到位,对自己的要求还需要进一步的提高,对开展机关干部自动化高效办公水平的紧迫性和必要性认识还不够。
这次迟到问题给我的教训极为深刻,我知道无论如何都无法弥补自己的过错,决心在以后的工作和学习中引以为戒,时刻反省自己,认真查找自身的不足,更加严格要求自己,不断地加强自身建设。
一是改进作风,养成良好习惯。
严于律已,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,做到慎微、慎行,从小事上就严格要求;针对问题,从自身做起,按照早会迟到单位开展“效能风暴行动”的要求,认真查找自身存在的问题和不足,解决克服“慵懒散慢”等现象。
二是不断加强学习,提高自身素质。
坚持从工作实际出发,提升自身素养。