我怀着无比愧疚和遗憾的心情向您递交这份工作失职的检讨书。关于我在室韦苏木酒店5区楼板施工施工过程中,因我个人的疏忽大意,工作时间未在现场监督,我没有能够细致地监督做完工程的所有进程,以至于让现场施工过程之中出现严重的质量问题。
首先关于这项错误,我要做深刻地检讨,这是我工作上的疏忽、是工作失职。作为一名现场监理,身处这个岗位我就应该深深意识自己所处岗位的作用,应该对工程施工的作业做全程技术指导和质量监督,应该严格按照施工技术流程和作业规范标准,对每一个环节都仔细检核。因为我个人的疏忽及思想麻痹,未对作业过程进行检核,导致严重问题的出现,不得不进行返工。由此对项目造成的损失。我对此表示深深的痛心和自责。
在自己的深刻反省中,认识到了错误的根本所在。在悔悟的同时,也感到庆幸,为以后的工作敲响了警钟。我犯错的根本原因在于,我自身责任心不强,工作不深入。身为一名现场监督人员,不论有多少理由,都应端正的工作态度、严格按照施工标准,全面准确地掌握施工情况,确保事实无误、程序无误;并对存在的疑问,更应认真核实、查对。同时,更是要增强自身的责任意识,切忌工作上的随意性。
无论做什么事情一定要严格要求自己,做到认真负责,有始有终,做足百分百,绝不能完成百分之九十九就松懈、放弃,而因为最后的百分之一功亏一篑,正所谓:失之毫厘,谬以千里。这次事件使我深刻吸取教训,引以为戒,杜绝此类事件在今后的工作中发生!
针对我目前的错误,我决定用如下措施加以改正,也希望领导、同事们能够监督我,你们的一份监督就是对我的一份关心和重视。
1、针对我的工作责任感、工作失职,今后我要端正态度,全身心投入工作,对于自己本职工作做精心了解,同时保持工作的细节,对于每一个环节的施工都严格按照施工规范要求进行。
2、今后我要认真学习好的工作作风,从精神层面上提升我的工作理念,从根本上为我把今后的工作做好打基础。
通过此次深刻的检讨,请领导能够信任我。我今后一定认真努力地为公司做工作,为公司的发展献上自己微薄的一份力量。