一天下午,妈妈说:“晚饭吃饺子。”我听了连声叫好。长这么大了,也不知吃了多少饺子,但从来没有包过饺子,我准备好好跟妈妈学学手艺,包出鲜嫩可口的饺子。
说干就干,我和妈妈兴致勃勃地来到菜市场。菜市场的菜琳琅满目,有青菜、土豆、番茄、韭菜、南瓜……看得我眼花缭乱。我和妈妈挑了块大猪肉,买来后拿到绞肉机上绞成肉末,又买了韭菜、豆腐、饺子皮……一切都买齐了,我俩匆忙回家。
首先,制作饺子馅。把韭菜和葱切碎,再剁得极细,连同捣碎的豆腐,一起混入肉末里,放了适量的盐、酱油、味精,然后搅拌均匀就做成了饺子馅。
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。尝到了亲手包的饺子,我的内心无疑是美滋滋的。通过这一次的实践,更让我明白了一个道理,只要勤学肯干,“世上无难事,只要肯攀登”,“丑小鸭”也会变成“白天鹅”的!