我们学校的新教学楼在实验楼和旧教学楼之间,是一座结构完整、外形美观又安全的教学楼。这是一座五层楼的建筑,每一层楼都有六个教室、三个办公室、两个厕所,还有一条宽宽的走廊和两个楼梯为我们提供了上下楼的便利。
每一间教室都有十盏日光灯,四台吊扇,教室前后的墙上都有两个特大的黑板,黑板是长方形的。一个是老师给我们传授知识用的,一个是我们的“习作园地”,旁边还有一条标语:“勤学善思,求实创新。”在这八个大字中间有一面鲜艳的五星红旗,国旗使我们时时不忘学习的使命。教室的墙上还有一个广播音箱和几扇推拉式的窗子。
粉红色的、深红色的墙砖贴满了整座新教学楼,像给大楼穿了一件漂亮的外衣。墙上贴有“与时俱进,开拓创新”两排白色标语,楼顶上有“四川省重点小学”几个红色大字。它们不但体现了时代特点,突出了学校的办学实力,还增添了大楼的色彩,使大楼显得更加漂亮。
新教学楼还非常安全,一楼教室外侧窗子上都安装了防护铁条,走廊外侧安装了卷帘门。
我们学校的新教学楼既漂亮又安全啊!