十八岁的欢笑,十八岁的忧伤,十八岁低沉的眼泪,十八岁的种种……
我写不完自己十八岁的点点滴滴,也编不完对十八岁的所有愿望……
我好喜欢回头张望自己走过的路,尽管每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛,喜欢在黑夜里,闭上眼睛怀念着某一个人,或许只有在如此暗淡的夜里,我才敢这么肆意地想念,想象着自己未来的成就与幸福,但从不曾想过那幸福会与我有关。
有些想说的话,放在心里就好了;有些幸福的过往,让它走过久算了。不管是爱情还是友情,最在乎的一方,往往都是伤得最深,输得最惨的一方。尽管知道是这样,也常常忍不住偷偷地在乎着、想念着,但也只是偷偷的,这么拼命地掩饰,我只是为了保护自己那点点卑微而早已被别人冷落的自尊。