我告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。有人说:“为什么要军训 军训有什么好处呢 ”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就给我们一个下马威——立定。让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗 于是我就咬着牙,硬撑了下来。
这么一天下来,我已被折腾得差不多了,我软绵绵地躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。这虽然很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。
孩子上小学了,和我一个学校,我教书,他读书,每天和我一起出门,一起回家。孩子倒是很高兴,用他自己的话来说,因为可以整天和妈妈在一起。而我,却是尝遍了其中的酸甜苦辣。
孩子很懂事,早上起床也算自觉,可是,吃饭的速度明显的慢,所以,早晨的饭桌上,总是一个慢腾腾的吃,一个急匆匆的催。不过,因为每日三餐都在家吃饭,孩子的胃口比读幼儿园的时候好多了,看着他把碗里的饭菜消灭得干干净净的,我的心比吃了满汉全席还香。每天下午放学后,我总让孩子和学校里的几个小孩一起跑跑跳跳,在操场上嬉闹玩耍。这是孩子每天最开心的时刻,看着他大汗淋漓,小脸红扑扑的样子,我由衷的觉得舒畅,孩子是属于大自然的,孩子的天性就是“玩”。
对于学习,我从不施加压力,可是……第八周的拼音测试,起初我并不在意,但是,孩子因为动作太慢,导致失分过多,在班里几乎是倒数有名,于是我不得不对孩子额外的增加了练习的数量和强度,以提高他的速度。那天,看着他稚嫩的小手握着笔在习题上写写画画,我的心里象是打翻了五味的瓶子,什么滋味都有,耳边却响起了儿时最喜欢的歌谣《请让我慢慢成长》,泪水不由自主的在眼睛里打转。