今天,真是值得庆贺的一天,因为我打羽毛球的水平似乎一下就提高了很多。我在想是什么原因,可能是教别人打球的同时,自己的水平也提高了,也可能是今天吃得饱饱的,特别有力气吧。但是不管是什么原因,都让我心里美滋滋的,爸爸妈妈也夸奖了我。
打了十分钟左右,我已经大汗淋漓、汗流满面,好像是“锄禾日当午,汗滴禾下土”,但是我却是“打球日过午,汗滴脚下土”;又好像是被大雨淋成的“落汤鸡”一样,头上、背上都湿淋淋的。虽然很累,但也很快乐,因为以前我跟别人打球,他们总是觉得郁闷,不想和我打,但是现在跟我对打的人都觉着高兴,因为他们感觉我水平越来越高,越来越是对手了,这让我自己也很意外。
爸爸说:“你现在可以跟我去羽毛球场打了。”这一句话,让我喜出望外,甚至有点得意忘形,同时也把疲劳抛到了九霄云外。我一得意,差点摔了一跤呢!
羽毛球场在山铝一小的对面,里面除了有羽毛球场外,还有乒乓球场。我们到的时候,已经有好多人在打乒乓球了,只见他们你来我往往、乒乒乓乓地打个不停,羽毛球场却是空空的,好像专在等我们的到来。
我和爸爸分别站在网两边,第一次在正规的球场上打羽毛球,又新鲜又激动,感觉自己也像一个运动员了一样。
呀!正规球场跟在外面打就是不一样,我发了两个球,都没过网,于是我调高了发球的角度,一下就成功了,跟爸爸来回打了几个,我居然赢了一个球,妈妈在场外发出高兴的欢呼,为我加油,我的信心更足了,身上的劲头也更强了!爸爸又教会我调球,扣球,短球,还有球场的比赛规则,没想到打羽毛球也不是这么简单地打过去打回来啊!
我想:如果哥哥再回奶奶家时,我就向他挑战,跟他比赛打羽毛球,他肯定一副很不情愿的样子,但是我一出手,他一定会大感意外和惊讶的,嘻嘻!