我的日记
我游了很多山,跨过许多条河。江河奔腾不息,似沸腾的火锅。我想烫一勺虾滑,喂自己亏空许久的胃。
我每个假期都会让妈妈给我报名旅游团,哪里都去了,又好像去哪里都没有意义。别人都说,去你想去的地方看看吧,而我实在是没有想去的地方了。
太早去过一些地方也有副作用。比如现在的我爱窝在家里。丧,且绝望。后来闺密偶尔约我一起散步,闺蜜热爱运动,是个学霸。闲聊间,闺蜜慨叹连连,说我要多多运动之类的。当时我答应连连,回到家后,面对我舒适的被窝,仍旧打起十二分的热爱。世事凉薄至此,唯有被窝温暖待我。
就算出门,我也是为了去吃东西,甚至做梦都与吃的有关。有一天,我做了个梦,梦见我拉着牛肉卷、墨鱼丸、牛百叶、千张结、豆腐泡、鸭肠、燕饺、午餐肉、金针菇纵身跃进沸腾的铜锅里。我那点虚张声势的勇敢,只在梦里出现。
擅长解梦的闺密告诉我,这是我心底有期望,脚下又彷徨。闺密还问她最近是不是发生什么事了。能发生什么事呢?我笑了笑。
我生活平静,成绩虽然不拔尖,但也稳定。楼下超市里的牛肉丸补了新货,这让我一个吃货心思柔软。控制不住自己的手,把小猪里的零钱全部倒出。