今天,阳光明媚,风和日丽、作文班的老师带我们去九峰公园游玩。我们排着整整齐齐的队伍来到九峰公园。
一走大门,只见两旁树木长得密密麻麻,郁郁葱葱,像一个个士兵在站岗。树上有许多小鸟叽叽喳喳唱着动听的歌曲,有的在枝头跳来跳去、有的在枝头追逐嬉戏、有的在梳理蓬松的羽毛。一阵凉风吹来,清新的空气扑鼻而来。让我们神清气爽,舒畅极了。
你们瞧!那边的假山上,有许多人聚在一起、有的在跳起了优美的舞蹈、有的在专心的练剑、还有的靠在假山上聚精会神的看书,真是热闹非凡。
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了龙珠湖,湖水碧绿碧绿的,像一面明亮的镜子,在阳光的照射下,又像金子一样闪闪发亮,一阵微风吹来,湖面上荡起了一层层波纹,美丽极了。在湖中央漂着几片又大又圆的荷叶,有一群小鱼儿躲在荷叶下和我们正在捉迷藏呢!再仔细看,湖面上还有几个凉亭倒映在水中,若隐若现,又增添了几分神秘的色彩。
我们穿过甘泉桥,又来到了儿童乐园,儿童公园门口站着一只小羊,可爱的小羊仿佛在向我们点头,好像在欢迎我们的到来,走近一看,原来是一座雕像,真是神态逼真、栩栩如生。再走进去,瞧,里面有一座弯弯的石拱桥,远远的看去像弯弯的月亮,它和水中的倒影连成一起又像一个又大又圆的月亮。我抬起头来,看到广告牌上有许多游玩项目,有刺激的激流勇进、有惊险的海盗船、还有好玩的碰碰车,真是应用尽有啊!我多么希望也能在这里痛痛快快的玩一下啊。可是老师说只能参观一下,我们只能走马观花的看一下,真扫兴。
时间不早了,老师要催我们回去了,我们只好恋恋不舍得回家了。