局。
父母子女媳婿孙。
杀。
礼崩乐坏邪气生,管教疏失幼女死。
杀局。
三家,三本难念的经。
前原家庭:父,前原章一郎;母,政惠;子,昭夫;媳,八重子;女,春美;婿,田岛某某;孙,直巳,14岁。
春日井家庭:父,春日井忠彦;母,奈津子;女,优菜,7岁。
加贺家庭:父,加贺隆正,癌症晚期;母,已逝世;子,恭一郎;隆正的妹妹,克子;隆正的外甥,松宫脩平。
此书讲述加贺恭一郎和松宫脩平联手,侦破春日井优菜被前原家哪一位扼死。抽丝剥茧地揭开了许多社会问题的盖子,例如子女教育方面,“艰难困苦玉汝于成”,到底对不对。身为父母,如何控制爱的程度,不要过剩,变成溺爱;也不要匮乏,变成不爱。这问题很宏大,我不知道答案,希望书友们分享一些经验。
《红手指》结尾处,加贺隆正走了,手中紧紧握着一枚“马”,他和恭一郎旷日持久的棋赛只剩最后一步。
“轮到我舅舅下了吗?”松宫问。
加贺恭一郎,亲无所亲,爱无所爱,友无所友,党无所党,一人,一剑,一心,一道,探案集第七部于兹终焉。