冰雹,已经,下了很久了。
“啪啪啪”打在大地上。
“滴滴答答”打在叶子上。
“咚咚咚”打在铁皮的房屋上。
冰雹,不大。
却滴滴答答的打个不停。
于是屋前的小溪被冰冻起来了。
啪啦啪啦的冰雹声,像鼓手在打鼓,从屋子里传来那声音啪啦啪啦,啪啦啪啦,你蹦我跳似的。
打开一把蓝色的小伞,走在森林的大道上,听冰咆打在大杨树上的声音,打在相思树上的声音,打在梅树上的东西……啪啦啪啦,叮叮咚咚,滴滴答答,滴滴答答,发出各种各样的声音,整座森林立刻被音乐声给慢慢包围住了。
站在屋顶上拿着把雨伞看冰雹。
冰雹硬硬的,冷冷的,像钻石一般,重重地撞在大地上,然后慢慢的融化了。
大人说,这就是冰雹。下了冰雹,冬天就来了。
我喜欢冰雹,它在大地上唱歌,在大地上玩耍。
于是,冬天听到冰雹的鼓声,苏醒来了。所有的田野被盖住了,让冰咆亲他抱他教他坚强。我仰起头,看着冰雹;我伸出了手,摸了摸冰雹,冷冰冰的,像宝石似的。