星期三中午放学后,同学们都快速冲出教室站路队,忽然,从天上掉下了一个“小石头”,砸在我的头上。
这时,老师出来了,看到混乱的场景,生气地说:“下午来学后把第十五课的生字抄写十遍!”同学们心里一惊,声音顿时消失了。过了一会儿,老师又发话了:“下午第二节课我检查,谁如果没写完,再抄二十遍。”老师表情严肃,声音洪亮,同学们一个个吓得都不敢吭声了。
回到家,我像发现了新大陆似的对妈妈说:“妈妈,你猜一猜,现在外面在下什么?”妈妈十分疑惑:“不是在下雨吗?”“不对,外面下着冰雹!”妈妈一听,也不由愣了一下。