班级简报
为进一步提升全体师生及家长的防范电信诈骗意识,增强防范能力,及时掌握有关防诈骗的技巧,抵制电信诈骗的犯罪的发生,5月25日,张湾区炉子小学多措并举开展了防电信诈骗宣传教育活动。
电子屏滚动宣传反诈知识
一是召开专题动员部署会。学校安全办传达了张湾区教育局《关于进一步做好全区教育系统防范电信网络诈骗工作的通知》文件精神,并要求教职工及家属安装国家反诈中心app,安装率达到100%,国家反诈预警宣传专线96110知晓率要达到100%,组织教职工签订拒绝电信网络诈骗承诺书和不参与电信网络诈骗的犯罪承诺书,并进行反诈防骗知识测试。
召开反诈防骗主题班会
二是学校各班举行了反诈防骗为主题的班会活动。通过播放学生喜闻乐见的案例,告诫同学们要加强自我防范意识,一旦遇到可疑的电信、网络诈骗,不要泄露个人相关信息;不要轻信来历不明电话与信息;不要给陌生人转账、汇款;采取不相信、不理睬、不联系的方法处理电信网络诈骗,并及时与学校、派出所联系。引导学生提高防范意识,掌握防骗知识和辨识诈骗技能。
签订拒绝电信网络诈骗承诺书
三是学校通过各班家校群向全体学生家长发放《关于防范典型网络诈骗致家长的一封信》,介绍常见的电信网络诈骗类型、阐释如何识别电信网络诈骗、普及防范电信网络诈骗的策略,推广安装“国家反诈中心”app。
反诈防骗宣传展板
此外,学校还加大各种宣传力度:通过班升旗仪式、校园电子屏、宣传展板、班级家校群,开展多种形式的反诈防骗宣传。
反诈防骗知识测试
通过一系列的宣传教育活动,提高了师生、家长防范电信网络诈骗的知晓率和普及率,增强了识骗、防骗、拒骗的意识和能力,构筑起一道防电信诈骗的坚固防线。
班级简报篇七
第1期
主编:
卷首语
七二在16年评为优秀班级
七二在16年三项活动全校优胜 七二优胜学生
优胜小组
校三项体育活动
校文化节
展望新学期
上学期我们七二班取得了优异的成绩,在一切都有新的感觉的时候,我们该如何面对新的学习生活呢? 最重要的一句忠告是:我们要把心收回来!
把心收回来,专注于我们的学业。相信有了上学期的基础,加上一个假期的准备,我们每一个同学都会有一个新的学习计划。憋着一股劲呢,把不足的功课补上去,把自己在班上的成绩排名再向前提升一个档次。要提高自己的学习成绩,就要在认真二字上下功夫,要认真听老师讲课,认真完成作业,认真制定自己的赶超计划,还要认真落实在每一天。
把心收回来,团结周围的同学。暑假里大家离开了学校,不管是学友,还是玩伴,形成了不同的“小圈子”,结成了不同的“死党”,现在返校了,暑期的朋友们都要重新组合了。那么,怎样和同学们相处,也是一个值得我们认真对待的问题。同学之间,要相亲相爱,相互帮助,一起努力,共同进步。团结好周围的同学,会给我们的新学习生活带来良好的氛围。当然,我们还要尊敬老师,老师既是我们的师长,又是我们的朋友。
把心收回来,还要多读一些课外书刊。除了规定的学习任务之外,大家还要充分利用课余时间,多接触一些课外读物,尽可能多地阅读,增长知识和才干。最好的学习状态是,既能够圆满地完成功课,又能广泛阅读,多向拓展。这样,课业成绩与整体素质一起提高,打下牢固的课业基础,心身健康,全面发展。
总之,漫长而又短暂的寒期过去了,寒假成了我们幸福美好的回忆。我们每一位同学要把心收回来,投入到我们新的学习生活中去!