为增强学生安全意识,让学生了解更多的安全知识,提高学生安全防范意识,营造浓厚的安全教育氛围,3月5日,界首代桥中心校开展了以安全教育为主题的班级黑板报评比活动。
据了解,各班围绕安全教育主题,认真搜集资料,从选稿、选版,到绘图、抄写,同学们密切协作,精心策划,利用课余时间编排了一幅幅内容丰富、图文并茂的黑板报。黑板报的内容主要涉及校园安全、交通安全、生活安全、预防禽流感、防火、防溺水、用电及如何自救等各个方面。
评比小组的老师们严格按照板报评比标准,以公平公正的态度,从版面设计、主题内容、文字书写、总体印象等几个方面,对黑板报进行了认真的评比和打分,最终八年级3班、七年级2班分别荣获了一等奖。
此次黑板报评比活动,增强了学生安全防范意识和自我保护能力,营造了浓厚的安全教育氛围,为学生健康成长创建了安全、温馨的环境。
20xx年4月下旬,为预防和减少学校各种安全事故的发生,普及安全知识,进一步强化安全教育,提升师生的安全防范意识和自我保护能力;切实保障师生的人身安全,确保校园的安全稳定,经物理与信息工程学院决定,由学工办及团委学生会主持,组织全院各班开展以安全为主题的主题班会。
班会的召开使得同学们更加重视生活中存在的各种安全问题,有效的预防了校内外的各种安全事故。
“五一”假期在即,为强化假期安全教育,提高学生安全和文明意识,让师生过一个文明、健康、环保、平安的“五一”假期,横龙中心小学采取多种形式开展安全教育,增强师生及家长的安全意识,确保五一小长假安全。
学校政教处通过早操集会时间召开师生专题会,要求全体师生做到“五一假安全教育不放假”和“文明出行,从我做起”。各班采取多种形式开展“五一”安全教育主题班会。主题班会上,重点围绕“防溺水、交通、食品卫生和消防”等安全问题进行强化教育,增强学生安全意识和法制文明观念,提高学生防范安全事故的能力。
活动将给孩子一个文明、安全的“五一”假期,安全文明将充盈在每个孩子和家长的心中。