第5期
城关区纳金小学德育室2012年10月15日
正确洗手
2012年是爱国卫生运动开展60周年。为全面总结60年来所取得的成就和经验,更好的继承和发扬爱国卫生运动的优良传统。
我校通过国旗下讲话宣传了世界洗手日及洗手的重要性和目的并介绍了今年全球洗手日的主题为“人人洗手、大家健康,大家洗手、文明风尚”。
学校为了推广同学们能够正确的用肥皂洗手,校德育室专门组织我校四年级的学生及部分班主任实地洗手,并有我校校医介绍了正确的洗手方法,更多的介绍了洗手的好处,现场的同学们听得很认真,为了使我们大家不光对健康知识有认识,更多的是在实践中得到提高,有较高的健康意识,关注健康,并在饭前便后养成良好的洗手习惯得以保障。通过此次活动我班学生对环境卫生和个人卫生的重视,在全校形成一个人人洗手、预防疾病传播、文明生活的新风尚。