我是个小书迷,读过好多好多的书,其中我最喜欢的一本书是《我要做好孩子》。捧起这本书我便爱不释手,看了一遍又一遍,慢慢地我被主人公金铃的个性所吸引,也想成为像她那样的好孩子。
我最喜欢其中《猫和鼠》这一篇,因为金铃的联想很奇妙,她认为猫就是那些学习成绩很好而受到家长和老师夸奖的好孩子,而老鼠就是像她这样常被歧视、嘲笑的学生,所以金铃会情不自禁地去保护老鼠,想方设法去捉弄猫。她的想法可真有意思。
我喜欢这本书还有一个原因就是其中描写的情节都很贴近实际生活,很多事情就像是发生在我自己身边似的。比如金铃一到放假的时候,就会被妈妈关在家里做很多的课外资料,一点自由也没有。因为考试的压力,我们也经常参加各种各样的辅导班,写没完没了的作业,不能做自己感兴趣的事。
看完了这本书,我觉得最需要向金铃学习的就是她乐观向上的精神,无论发生多大的事,无论是好事还是坏事,她都积极乐观地面对,所以每天都很快乐。我希望我每天也能很快乐,快乐地学习,快乐地生活,健康地成长。
我会像金铃一样好好努力,做爸爸、妈妈的好孩子!