暑假里,我读了一本《我要做好孩子》的书。
这本书的主人公是一个白白胖胖的小女孩金玲。她已经上小学六年级了,她学习有点马虎,成绩平平,她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”付出了种种努力。可是结果总是和事先想好的不那么一样。她虽然成绩不是很好,但是,她是一个非常活泼可爱、善良正直的孩子。
我很喜欢这本书中的金铃,她虽然很平凡,但她的心里却拥有一个美好的愿望,就是当一个好孩子!
读了这本书让我懂得了,好孩子不仅仅是学习成绩优秀,还要拥有一颗善良的心、乐于助人的心。这样才是一个真正合格的好孩子。