有这样一首歌:好孩子、坏孩子,我要做个好孩子,我们都想做个好孩子。
我怀着激动的心情读完了黄蓓佳写的《我要做个好孩子》一书,好孩子的标准在家长看来是听话、学习成绩好,而书中写的这位上六年级的金铃姐姐的学习成绩并不算好,特别是数学,作文写得很好。她还是一位活泼开朗、很有爱心、喜欢养各种各样的小动物。她还是一位勤奋努力的孩子,虽然她刚开始数学跟不上,但通过老师的辅导和自己的努力,最后终于赶上去了。在我看来她就是一位好孩子。
我现在已经是三年级的学生了,我和金铃姐姐一样也想做个人见人爱的好孩子。
我今后会已金铃姐姐为榜样,做个人见人爱的好孩子!