读了《草房子》这本书,我感受到了桑桑和他的小伙伴之间深厚的情意。
《草房子》是作家曹文轩写的一篇小说,他讲了桑桑和乖巧的纸月·勤劳的细马·热爱学习的杜小康·美丽的白雀光头的秃鹤淘气的阿恕在一起成长的快乐时光。他们成长的过程中,有欢笑,有悲伤,有离别,还有团聚。每个人到很快乐。
我最喜欢的是光头的秃鹤, 秃鹤的头像鹅卵石一样的光滑,他的光头给自己带来和许多麻烦。体操表演时,他摘下了帽子,土河的光头让油麻地小学失去了秩序。同学们受到了批评因此十分讨厌秃鹤,最后他在一场表演中取得了好成绩得到了大家的关心。