今年我们的辅导员实行了新的带班管理制度,将我们班分成了五人一组的8小组(除去班委),并且班级内的活动将由组内成员全权负责,班委协调帮助。本次diy蛋糕活动是由文娱委员考虑策划,丰富班级课下生活,加强同学情感交流的一次集体活动。
培养同学们的动手能力以及团队协作能力,增加同学之间的互动与交流。
1、活动总负责
文娱委员:叶冬冬
2、活动策划
d2小组:潘林亚、朱欣、刘瑞琪、宋蕤、张桂雄
3、活动地点
九华厅二楼
4、活动时间
xx年3月29日下午2:20
5、参加人员
注会2班全体同学
1、准备:活动前找蛋糕店协商,预定8寸布丁10个,奶油三桶,果膏四种
2、分组:班级在原有抓阄分的小组基础上,将班委编进去,并且让每组都分配到一个男生。分组情况如下:
第一队:何家乐李波吴小艳干梦婷梅海燕胡月
第二队:云芬韦忠霞幸清萍郭凤萍梅凌
第三队:秦典刘娟王丽雄解红霞谢冬冬
第四队:李娅娅覃锦吴雨霏刘傲雪华金华
第五队:丁兰李晓满褚玲玲舒俊周昊鲲
第六队:周婷婷王青张丹子聂晓李大文
第七队:刘洁曾凡芸欧阳婷婷钱翠刘维星
第八队:潘林亚朱欣刘瑞琪叶冬冬宋蕤
第九队:陈静谊徐莹华熊倩王卉张桂雄
第十队:张婵媛兰巍陈文娣吴丽吴天晴
3、活动过程
将准备好的材料分发到每一小组,各个小组有四十分钟的时间完成各自的diy蛋糕,同学们可以随意发挥想象,对蛋糕进行装饰。当然还可以自带水果。
4、评优
提前做好全部同学的学号签,现场自愿报名,由报名的同学抽取10名同学来进行评选,每个人拥有三票,在规定时间内将票摆在中意的蛋糕前,票数得到前三位的蛋糕小组获得奖励。
1、各位同学要做好卫生工作,保证卫生的进行蛋糕的制作。各成员之间要加强合作意识,做之前要协调好成员的想法,共同完成蛋糕的制作。
2、做好活动后,清理现场。
3、有关人员提前到场布置场地,及时对蛋糕的装饰工作进行指导,保证活动办得快,紧,稳。