曹文轩写的《草房子》是我最喜欢一本书。在读书的过程中我受益匪浅,感动万分。读完这本书,我迫不及待地想把我的所感所想写下来。
桑桑是这本书的主人公,也是我最喜欢人物。他喜欢写作,他写的作文经常被老师拿来当范文在全班读,每次读到这里,我都会羡慕他的好文采,多希望我也能像桑桑一样,写得一手美文。他调皮、捣蛋,他为了不让人知道他偷看了白雀写给蒋一轮的信,竟然把信扔到了河里,读到这里,我的心揪紧了,“这封信对他俩来说很重要啊”我的心在大喊着。 他不知道正是这封信,让读者期待的这两位有情人的结局改变了。
这本书中还有很多感人又令人心灵震撼的故事,它教会人们许多做人的道理:要诚实,要善良,要坚强,要和同学团结友爱、要孝敬父母,尊敬师长等等。
这本书让我获益匪浅,我太喜欢这本书了!你也赶快读一读吧。