三国演义读后感六年级
我读了《三国演义》中的,大战吕布中的:只见卢布头戴三叉束发紫金冠,身穿兽面吞头连环铠,外罩西川红绵百花袍,腰系勒甲玲珑狮蛮带;弓箭随身,手持花戟,骑着赤兔马,心想:“果然名不虚传,真是‘人中吕布,马中赤兔’!”
这段里,我感觉卢布是个又英俊,既名不虚传的人。
我又读了《三国演义》中的三顾茅庐请诸葛中:远远看去,只见卧龙庄前有一片篱笆,围着几间草屋,绕着屋子种着一片翠竹,十分清静。
从这里,我感觉到诸葛亮住的地方很美丽。好像一个人间天堂啊!
这里写了,刘备很尊重诸葛亮——他们在卧龙冈边遇到了诸葛均,得知诸葛亮正在家中,刘备便兴冲冲的去庄前敲门,诸葛亮的童子忙,出来说:“先生正在草堂午睡哩。”刘备叫大家,不要惊动先生,自己轻手轻脚走了进去,见草堂榻上,果真睡了一个人,就站在台阶下静静的等候。时间久了,张飞见诸葛亮这么傲慢,嚷着要放火烧他的房子,关羽连忙劝住。
我读了《三国演义》,觉得更好看了,以后我一定,还要看其它版本的《三国演义》!