这天,小玫跟着小倩一起在校园里漫无目的的走着,因为不知道要干嘛,所以他们只好在这个像别墅的校园里游荡。
他们到了英式的庭院里,在那儿欣赏花草,一个小小的哀号声,从草丛中传了出来,小倩拍拍小玫的肩膀说:“草丛里好像有东西!”因为好奇心的驱使,他们两个拨开草丛,看见了一窝用纸箱装起的小狗,微小的呻吟,让他们打算一起养这两只小狗,不过因为是来路不明的狗,所以他们只能偷偷的养。
从那天之后,小倩和小玫每天都会到庭院去照顾小狗,一直过这样的日子,直到他们要毕业了。
这天,小倩问小玫说:“我们要毕业了,那小狗怎么办?”
小玫说:“还是我们拿到校长室,请校长帮我们想想办法。”
“走吧!”小倩说。
他们两个把箱子班到校长室,校长说:“里面有什么东西?”
小倩说:“纸箱里有两只小狗,在庭院找到的!”
校长一听,脸色变了,因为之前他的两只小够在庭院里不见了!他赶紧向前去打开箱子,说:“谢谢你们!帮我找到了我的小狗,也谢谢你们帮助我照顾它们长大!这是给你们的奖赏”
小倩笑着跟小玫说:“我们终于可以正大光明的养小狗了!”