“嘿!快来看哦!”小s又开始显摆起来了,据说她今天戴了一本名叫《九阳神功》的书,我们都感到十分惊奇,差点误以为真。小s一见到我们来了,就对我们说:“想知道这其中的奥秘吗?好呀!一手交钱,一手交货。”我又问道:“你多少钱卖一本呀?”“好吧,你既然想要买就给你个便宜价,两千元,你觉得怎么样呀?”我一听,吓得面如土色,飞快地逃走了。
一节下课,小s又来向我们要“债”了,说:“好,今天我清仓大甩卖,1500元一本。”我一听,想到了一招“金蝉脱壳”之计,大声叫道:“快来呀快来呀,小s要卖《九阳神功》啦!”同学们一听,蜂拥而至,都想要买那本书,把小s团团围住。我一见到此情景,从人群中挤出来,溜之大吉。
可是小s还不罢休,怒气冲冲地来问我:“你到底买不买了?”我一口咬定:“不买了。”“好,想看一眼里面的内容吗?体育课再说吧!”我心想:小s诡计多端,绝不能轻举妄动。
体育课很快来到了。我们跑了几圈后开始休息了,可小s破坏了我的休息时间,说:“想要看《九阳神功》吗?快来看呀!”话音刚落,他就逃之夭夭了。我追了上去,不停地奔跑着,直到实在跑不动时,才停了下来。
小s跑来了,说:“我把《九阳神功》给你,记住,要心平气和地打开它,否则的话,你将会受到惩罚。”我照着小s说的做了。谁知,打开这本书,里面竟是一张张空白的纸,我顿时火冒三丈,刚准备抬头质问小s。可是小s一把从我手中抢过《九阳神功》,一溜烟跑了。
这真是一次有趣的事啊!直到现在,小s还念念不忘地挂在嘴边:“看来你们真的与《九阳神功》无缘,只有有缘人才能看到上面的文字呀!”