今天是星期五,今天的天气变幻莫测。
开始的时候,我发现下起了小雨丝,滴滴答答的声音,就像一个小小的钟一样。
渐渐地,下起了倾盆大雨,雨大声的呼喊:沙、沙、沙!沙、沙、沙!就像开了一个热闹的演唱会一样。
接着,雨越下越小了,雨停了,打开门窗清新的空气迎面扑来,太阳慢慢的出来了,大树又重新发芽了。嫩嫩的叶子也探出头来了。
今天的天气真是千变万化,大自然真神奇呀!
昨天下午阳光明媚,一丝风也没有,闷热极了。大树和小草被火辣辣的太阳晒得耷拉着脑袋一动不动,我也被热得无精打采打不起精神。
终于熬到了晚上太阳公公下山休息了。吃过晚饭,空气中刮来了一阵阵凉风,我急忙打开窗户享受这期盼的凉爽。风越刮越大,突然,一道利剑般的闪电划破了夜空,接着轰隆隆的雷声也一阵阵的响起,倾盆大雨像瀑布一样飞泻而下。雨点打在窗户上发出噼噼啪啪的声音,在外面乘凉的人们全部都捂着头向家里奔跑。
过了一会儿,雨小了,细细的、密密的。今天早晨雨停了,雨后的空气格外清新。