天空中有着一堆堆棉花一样的积云,让我的心情变好了。中午十二点左右,积云慢慢变黑、变厚,最后布满了无边无际的蓝天,仿佛一场大战一触即发是的。下午14:00左右,天空中出现了一道道的闪电,无情的闪电撕裂了整个蓝天,紧接着,雷声从四面八方响起,那声音如同山崩地裂,好像大地也要颤抖起来。
回到家,天像破了个洞的盆似的下着倾盆大雨,把美好的世界冲洗了一遍,慢慢地,慢慢地大雨停下了脚步,雷电也不发怒了。雨后的世界格外美丽,花儿十分鲜艳,空气十分清爽,让我有一种心旷神怡的感觉可舒服了!
20xx年10月15日 星期三 阴天
上学的路上,天空中铺出了一道密密麻麻的高积云所形成的“白色地毯”,中午十二点整,高积云开始分散开来,慢慢变大,不一会儿,整片广阔的蓝天都被铺上了“黑色的地毯”,整个世界忽然黑乎乎的,仿佛伸手不见五指般。我的心也郁闷了起来,以为今天会下雨时,出乎意料的是发生了,那一堵高大笔直的云墙忽然破裂开来。这是怎么一回事呢,别猜了是太阳公公用他耀眼的光芒赶走了乌云。霎时间,天空又明亮了起来美丽极了,我的心也敞亮了起来。
通过这次观察,我觉得世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,这样就可以体会到大自然中令人赞叹不已的美妙之处,更好地接近大自然。