军训的第一天也是最忙碌的一天。刚下车就要把凌乱的宿舍整理好。听到教官的安排后,一群男生如饿狼抢食般的冲进宿舍寻找最佳的床位。教官命令我和几个同学一起清扫这脏乱的宿舍。可这里连个像样的扫帚都没有,我们也只能四处“乞讨”。好不容易弄到了清洁工具,可眼前的景象确实让我们大跌眼镜:宿舍的地板留下了无数前人的足迹,床铺下甚至还有几只臭袜子。我们弄了1小时才结束,累得我们“腰酸背痛”。
虽然军训的第一天带了劳累,但苦中孕育着甜美,青春的美好在这里飞扬。
每当我们训练休息间,教官总会叫我们唱起军歌——“团结就是力量”“我是一个兵”。有几个同学还学起了男高音,雄厚的声音还把别的班的目光吸引了过来。我们还唱起了我们的校歌,还和别的连来了个暗斗。训练场上的歌声与欢笑声交织着。 青春的旋律从此飞扬,歌声的力量回荡耳旁。即使有着幸福与快乐,但是我们还需直面惨淡的“人生”。
说到苦,我们还需乐观的对待。每天的集合,教官都会叫我们立正好久。刚刚开始我们还顶的住,可到了后来我们开始吃不消了,但是我还是顶住了。接下来的训练内容繁多,教官都应负不过来了,我这班长自然出马了。我喊着口令指挥着训练。到了晚上,经过一天的训练本该是轻松了一下了,我们都想用水来冲刷掉一天的疲劳。可澡房里挤满了人,用水紧缺,各个都如枯萎的花一般急需水的浇灌。还好我发现每间宿舍前都有一小的水龙头,可以帮助我们解除疲劳。
苦瑟只代表着过去,我们还需努力的完成军训任务,还需留下一笔绚烂的青春回忆。 最后一天的汇操表演上,我们班列队出场了,跟着教官的口令我们迈着铿锵有力的步伐在烈日下走到了中央。教官扯着嗓子指引我们完成每一步。太阳在用灼热的眼神凝望着我们的表演。火辣辣的阳光刺痛了我们的皮肤,但是不会影响我们完成了这次的汇操表演。
4天的军训终于结束了,我们都不舍的和教官分别,真可谓“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。”军训结束时,我真的感觉我长大了很多,学到了很多。这4天的军训,我学到了很多,坚持,守纪,忍耐,分享。我相信有了这些积淀,我会在困难的群山中勇往直前。