再过几天很快就要去实习了,小伙伴儿们也都在忙忙碌碌着准备工作的事情,我的一个好朋友,他突然决定要去当兵,其实说是突然,大概在心里也是思忖了许久吧,作为朋友,也只能默默祝福,希望他能够开心坚守自己初心。
说起当兵这回事,我想起了自己大一刚入学那会儿军训的生活,真的是无比烦闷愁苦,却又无比珍贵的回忆。
刚开始,发下来迷彩服,我们都在迫不及待的去尝试,自拍还有一起拍合照,一开始还蛮开心的。
可是当军训生活开始,才是真正的进入了艰难的历程,长达十天,不能请假,很作文少休息,晚上有时候还会加练,确实很辛苦。
每天一大早就要起床,叠好了被子,不吃饭就去到操场,开始训练。
等到训练过了一会儿,才给一点休息时间,可以去吃早饭,回来又是接着训练,一直到中午。
济南的夏天是无法用语言来形容的,真的超级热,而且是很晒的那种,以前在家里夏天出门都可以不擦防晒不遮阳之类,可是这里的夏天,真的是让人无法言表。
可是即使这样,我们还是坚持下来了,而且印象很深的,是有时候晚上我们训练结束会坐在一起拉歌的场景,这些都变成了很美好的回忆。