敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
愉快的寒假结束了,我们又迎来了崭新的学期。大家早上好!我是x班的,非常荣幸能代表全体六年级同学发言。在这里我代表六年级全体同学向大家表达我最美好的祝福:祝全体老师工们作顺利,祝全体同学们学习进步,生活开心。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……蓦然回首,已在这里学习生活了快六年。丝丝缕缕的感动,留于心底,回味无穷。我想起了五年前的我。那时,我对歇马中心小学充满了陌生感,对学习更是茫然不知。感谢老师辛勤的培养,让我成长为一名有知识的少先队员;感谢学校为我们创造的良好学习环境,让我天天快乐学习,生活充实。
新学期已经开始,我们又长大了一些,又长高了一些。在新学期里,我给自己提出如下要求,希望与大家共勉:
首先,要学会做人。要学会关心他人,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。
第三,要团结友爱,遵纪守法。要为营造良好的校风和班风作出贡献,要增强集体意识,培养团队精神。
第四,要讲卫生、讲文明,爱我校园从我做起,要维护好我们整洁、舒适、美丽的校园。
同学们,新的学期已经开始,让我们以新的姿态和面貌去迎接新的挑战吧。