各位老师,各位同学:
大家下午好!
前不久的第一次测验,相信同学们都对自己的能力有了更多的了解,不论这次成绩对于你来说是否理想,同学们,我只想告诉你们:“不要为这一次的成绩骄傲或自卑,这一次的测验成绩说明不了什么,只要我们继续发愤图强,努力学习,我们就还有成功的机会!”
在这里,我想问一问大家,你们想成为成功者吗?同学们,还记得我们的校风是什么吗?文明、勤奋、活泼、进取。这八个字说起来容易,做起来可不简单。
那么,我们作为宁波里小学的一份子,应该如何去做呢?
对此,我向全体六年级学生发出以下几点倡议:
勤奋说的是珍惜时间,有的同学可能会想:为什么我比他聪明,测验成绩却没有他那么高?原因只有两个字:懒惰。如果你能够把更多的时间放在学习上,那么你一定能取得一个好成绩。时间就是金钱,时间就是生命,同学们,珍惜时间吧!好好把握自己的青春年华,因为时间过得真的很快。如果你能够好好利用自己生命中的每一分,每一秒,那么你就是成功者。
活泼指的就是乐观开朗,正处于青少年的我们正是蓬勃发展的时候,这时的我们充满活力,让我们从现在开始,做一个活泼开朗,乐观向上的少年吧!
进取说的是懂得上进,成功不只在于最后的结果,还在于你拼搏向上的过程,成功始于每个人的进取心,你付出了,你拼搏了,你努力了,就是成功的。加油吧!少年们!
最后,祝愿全体同学学习进步,祝愿所有老师工作顺利,让我们争做文明、勤奋、活泼、进取的宁小人。
谢谢大家!