大家好!
我是来自六(3)班的杜文惠,今天能站在这儿,代表我们班全体同学发言,我感到无比的自豪与激动,这是老师、同学对我莫大的鼓励和信任,我更愿把这种鼓励和信任看作是对我的一种鞭策。这学期,对于我们毕业班的同学来说是至关重要的。几个月后我们就要面临人生道路上第一道关口——小升初。面对我们人生中的第一次挑战,我们一定会勇敢地迎接这次挑战。我想同学们一定都暗下了决心,要在这学期不浪费分秒时间,努力学习。
同学们,成绩只能代表过去。让我们将新的学期作为新的起点,以更饱满的学习热情,在老师的悉心指导帮助下,找准方向,投入到紧张有序的学习生活中去,以骄人的成绩向老师、父母汇报。
今天,利用这个机会,我想给每一位同学提几点建议:
1.有效复习知识,查漏洞,补不足:
全面梳理所学过的知识,结合平时作业、练习找到自己知识上的漏洞,为自己制定一个复习计划,明确自己复习什么,复习的重点是什么。
2.养成良好习惯,提高学习质量:
课上认真听讲,敢于质疑,敢于提问。重点的和不理解的问题可以记在笔记本上,课后及时向老师、同学请教。
3.加强课外学习,弥补课堂不足:
培养自己读书的爱好,主动阅读课外书,开阔眼界,增长知识。
4.劳逸结合,科学用脑:
同学们,我们要时刻提醒自己:珍惜时间,用心学习,让自己人生的每一步都走得扎扎实实。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有付出辛勤的汗水,才能获得丰厚的回报。最后,我希望同学们好好复习,以优异的成绩迈进中学的大门。
谢谢大家!