在暑假里,我看了许多文学作品,但我最喜欢的还是四大名着之一——《水浒传》,它的每个故事都精彩动人、环环相扣、振奋人心。里面的人物有很多,一共有一百零八将,有及时雨宋江、花和尚鲁智深、赤发鬼刘唐、智多星吴用、黑旋风李逵等人物。共分为三十四回。
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。
《水浒传》作为中国古典名着之一,作为文学界、古典界中一颗耀眼、绚烂的“东方之珠”。与其他三大名着——《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》相比,我还是更加支持《水浒传》,更加认可《水浒传》,更加赞同《水浒传》。作为一部经久不息、广为流传的经典,相信后人会更为广泛的去阅读,去欣赏,去品味这杯耐人寻味的绿茶。
《水浒传》作为中国古典四大名着之一和文学界永恒的经典,它丰富了大家的精神世界,他塑造了一个个生动的人物形象,使人们永生难忘。