一眨眼为期一周的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活的一个逗号。需要我们的努力的日子还很长,就像屈原所说的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而救索”。
我感觉军训已把我们这群十六七岁的人锻炼成了真正的高中生。让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会了怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
记得才军训了三天的时候,我的四肢非常的酸痛。刚学立正时,我就疑惑,为什么这么简单的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转和一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,五天的军训就让我明白了,小小的一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。
站军姿,给了你炎黄子孙的不屈脊梁的身体,也给了茏(龙)之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃的敏捷的思维,更体现了集体的主义的伟大。
训练的每一个动作,都让我深深的体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队的精神的重要。而军训更教会了我超出了这以外的东西,那就是认真对待自己的错误,也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误,那就一种真正的美。或许学到的东西远不止这些,但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的教诲,我想我终身受用不尽了。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练,紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是恢弘豪迈的气势,有时大家围坐一团的亲热劲以及互相争论的不服输,而这些都是我们在平日中未曾感受到的,大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣,所有的这些都是我们人生道路中的难得一次的奇遇,定会铭刻于心。