高中生活并不是以摸书本开始的,而是艰苦的军训。今天是十天军训结束的日子,回首以前的那段日子里,心里总是感慨万分。
姿开始,不仅动作要求十分苛刻,不允许乱动,而且一站就是45分钟,而过后,我几乎连路都不会走了。
接下来就是一些具体动作的训练,包括立正稍息跨列等一系列比较正规的军事动作。这些动作看似简单,其中却包括不少的门道。每一个细节都会影响到整个动作的连贯性和优美性。而且不仅累,而且还比较的令人生厌。
而我却属于那种不大聪明的人,每次都不能立刻理解教官对动作的要领解说,因此吃了不少苦头。特别是踢正步的时候,我的双腿就像夹了钢板一样回不来弯,这个问题直到训练结束都没有办法解决。(好郁闷啊!)
不过没有关系,只要坚持就是胜利。而且我训练时的积极态度也比较令人满意。
也许结果并不令人满意,但是磨砺了意志,意志训练才是军训本来的目的,不是吗?