你是精彩地活了365天,还是将一天的动作重复了365遍?一成不变的生活会显得枯燥、单调,体验不一样的生活,获得不一样的感受,军训生活,我体验过!
15米开外,十个班的基地教官说笑着走来。咦!这体型和这说笑声好熟悉,他是?????“大家好,我是潘成龙,我是你们这几天的军训教官。”在我思索时,教官已经走到我们面前。没错,他就是我初二社会实践的教官,真不可思议,没想到又是他教我。“同学们,这回给你们上军训课程的教官是来自海军部队的教官。”什么!不是潘教官,失望。“同学们好!我是李教官。”李教官给哦我们一个标准的敬礼。李教官并没有什么突出的地方,与其他的教官相比,李教官反而显得略带些稚气,但他在军训时态度认真,严格之中又体谅我们,真是位好教官!
在这个新环境中,我是孤单的一个人,但这都过去了,我和部分新同学已经成为了朋友。我认识了“跳楼男”。我们寝室晒在衣杆上的衣服经常掉在平台上,这个平台的位置不上不下,要处理起来挺麻烦的。在这时候,“跳楼男”就挺身而出,“走开走开,让我来,我跳上瘾了。”大家大笑之余不免为他担心,这跳上跳下的课不是闹着玩的。他先将衣杆收起,脚踩在窗户栏上,手抓着窗户栏,在轻轻一跃,平稳地落在平台上。他把捡起的衣服交给我们。接着他手抓窗户栏,用力一跳,用手将自己撑住,最后跳进寝室。“好!这技术快练到家了。”“跳楼男”的勇气确实让人佩服。除了“跳楼男”还有一大堆个性独特的朋友,有机会再给大家讲述。
此次活动的重点是训练,从早到晚都有,强调生活的规律性和纪律性。第一天的训练是最累的,最不适应的。烈日、高温、少风和严格的要求,这些挑战不断折磨着我们。因此个别同学出现了不是情况,离开团队。我告诉自己:一定要坚持下去!第一天的训练总算结束了,望着即将落下的太阳,我在心中低吟:破碎吧,镜花水月。可是眼前的一切都没有改变。生活还在继续。汗水,蒸发了;泪水,阻隔了;苦水,埋没了;汇报表演,来临了。会场上的同学是躁动的,氛围是恐怖的。我感受到了每个班对于冠军的强烈渴望。但我们也不能服输啊!大家一起努力吧!表演结束了,结果是现实的。尽力就好了,我安慰着自己。
虽然军训初还在不断记算着剩余时间。但到了真的要分别时,才知道自己有懂么留恋。李教官坐下和我们谈心,留下联系方式,送我们上车,挥手告别。别了,我的军训生活!