8月24号 上午,我们结束了这几天的训练,虽然这几天非常的短暂,但是让我学会了很多很多,我是一个好动的女孩子总是喜欢动来动去的,但是自从教官教会了我学军姿,我不会在乱动了,而是站在那儿一动不动的。也不会在弯腰驼背了,从不认识他们,到认识他们成为好朋友,我很高兴让我知道同学之间要互相帮助,团结友爱。
我们的教官非常的温柔、体贴,我们站军姿累到不行时,他都会鼓励我们:在坚持一下。同学流汗时他会拿出纸巾给她擦汗,喉咙喊哑了的同学他会拿出润喉糖来给他吃。站军姿其实非常的辛苦,劳累。我慢慢的验证了妈妈的话:当兵得看似那莫的威武,其实他们有流过多少的汗水我们根本就不知道,所以我觉得很苦很累是,教官对我们的严格时,我振作起来因为我知道教官也是从当兵开始苦的。所以我们现在的一点点的苦根本不算什么,我们因该做的更好。就算做的不是很好,但我们努力过。
俗话说得好:十年寒窗苦。读书随苦。但是当兵那是更加的苦啊。没有最好只有跟好,成功是失败之母,只有先苦后甜,我知道其实教官才是最苦,最累也是最棒的,通过这次训练,我知道自己也要会独立了。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。不学会付出就不会有好的收获。农民伯伯不就是这样子的吗?他们不也是春天播种。然后施肥、杀虫等一些苦活吗?到秋天之后就有了收获,付出的越多收获得就越多。所以军训岁苦,但我们受益匪浅。
这次的军训让我学会独立、自主也改正了不少的缺点,我感谢这次军训。锻炼是件很有意义的事情。这不仅使我们学到了好的作风和生活习惯,也锻炼了我们的自理能力,同时也使我们学会了互相帮助,懂得了关心他人,明白了什么是集体和集体的利益,使我们更加团结和亲密。尤其是让我尝到了苦,随之又从苦中品到了快乐,它让我觉得充实而有意义。特别是每天的训练和那火一样的烈日下,磨练了我的毅力,增强了遵守纪律的自觉性,提高了我的体能,也从很多方面对我进行了考验。