军训,一个令人听到就感到汗颜的字眼,一个能让人终身受益的字眼,一个令人激动万分的字眼,一令人个幻想的字眼。七天的军训,就像一个调味瓶,酸甜苦辣样样齐全;就像美味的食物,让人回味无穷......第一抹晨曦绽放在了天空,深蓝色的天空淡了几分,云层染上了金灿的颜色,仿佛烫了金。黎明,洪亮的号声让我们这些还在梦游的娃子“噌”的回到了残酷的现实,拖着极不情愿的身子,睁开朦胧的睡眼,理了理乱蓬蓬的头发,开始了一天的生活。
理想很美满,现实很骨感!
炎炎烈日,汗珠顺着发梢,缓缓流下,滴落在干裂的水泥地上。是那么晶莹,是那么耀眼,染湿了那挺拔的身躯,染湿了那绿色的军装。操场上那个个绿色的方阵犹如雨后春笋般挺立,朝气蓬勃。偶尔有一阵微风吹来,带着丝丝凉意,我不由得挺直了腰板,享受着片刻的凉爽。刺眼的阳光,使我只能微微睁开眼睛,皮肤就这么一日一日的变红,再变黑,虽然已经涂了防晒霜,但是仍阻止不了汗水的流淌。
太阳依然重复着东升西落,时间仍然一秒一秒的从我们身边悄然流逝,也从此告别了以前稚嫩的自己。从立正到稍息,从稍息到跨立,从跨立到蹲下,从蹲下到齐步,从齐步到正步,从正步到跑步,每天只为了一个小小的动作,一个小小的细节,练得筋疲力尽。可我们坚持了,我们坚持下去了!我们不再是温室里的花骨朵儿,而是一枝枝傲然挺立的梅花!
夫孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,空乏其身。行弗乱起所为。”军训者,不亦情同?然临行落泪者,前日劳苦皆忘。却念多日情感,为之何? 学亦如此,过程固苦,成功之时,其不劳苦皆忘? 是的,只有站在成功的峰巅时,这时,你回过头来看一看过程,你就知道你所吃过的苦、你所受过的伤是值得的。
人只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后,于是,我们小心翼翼地拾起那些断续的梦,摩挲着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持!这就是我七天军训的感受,人生一笔宝贵的财富。
“团结就是力量,团结就是力,这力量是天,这力量是钢,比天还硬比钢还强„„”当然,军训不单单学会坚持,还有团结。团结,团结,顾名思义,大家聚集的力量。在这七天中,如果把整个班级体比作一个机器,那么团结就是核心。洪亮的口号,需要大家喊;整齐的队列,需要大家对齐;分组训练时,需要组员的默契;遭到其他班的讽刺时,需要大家的努力„„足以知道团结的重要性,而在今后的学习道路上,也需要这种团结。而在这几天里,有趣的事情不少:讨论教官有没有脱单啊、去看影片啊、学唱歌啊(团结就是力量这首歌就是这么学来的)等等什么的。
傍晚,渐渐的半边天开始由白变红,仿佛有一群天兵在天上举着火把准备出征杀敌。天上的星星若隐若现。这彩霞嵌着钻石般的星星,像中国的红绸缎上绣了钻石在阳光闪着扎眼的光茫。那红色又渐渐变成了黄色,黄色的光茫闪烁得耀眼。天染成了紫色时,我恨不得下去拿台相机拍下永远收藏,可惜既没有手机,也没有相机。太阳越下去,晚霞就越美,而存在的时间也越短。吃完晚饭正在收衣服的我,注视着基地上空的晚霞。没想到啊,在这里还可以看见美丽的晚霞。就这么落下了帷幕„„ 第一次军训让我终身难忘!