尊敬的校长、各位老师、亲爱的同学们:
很高兴参加徐水县巩固庄中学20级新生军训。首先,请允许我代表部队全体官兵向贵校全体教职员工表示诚挚的问候和崇高的敬意,并向全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。
军训是同学们中学生活的前奏,也是同学们接触部队生活,了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我、提升自我的重要过程。多年的实践证明,认真完成好学校交给大家的军训任务,不仅能增强同学们的体魄,提高国防意识,而且还有助于塑造大家坚韧不拔、迎难而上的坚强品格。中学的学习生活将是紧张的、艰苦的,也是充实而有意义的,通过军训的磨练,将为你们迎接新的挑战打下坚实的基础。
同学们,中国已经成为世界舞台上一个有影响力的大国,经济高速发展,人民生活水平不断提高,这时我们更应该居安思危,始终牢记祖国到现在还没有实现完全统一,西方敌对势力西化、分化中国的图谋一刻也没有停止过,所以,加强担任教官的同志们,在短短一周的训练中,一定要尽自己所学、所能,严格要求,大胆训练,使同学们真正在训练中学有所得、学有所获,不辜负老师们的期望和部队官兵的重托,积极为此次军训任务的圆满完成做出自己最大的贡献。
最后,祝各位领导、各位老师身体健康,祝同学们学业有成,预祝军训工作取得圆满成功!