各位领导、教官、各位老师、各位同学:
上午好!今天,我们拉开了玛纳斯县一中20xx学年新生军训活动的序幕。我代表玛纳斯县第一中学领导和全体师生,向前来参训的教官们,辛勤工作的主任表示衷心的感谢。
同学们,两个月前,你们经历了紧张的中考。两个月后的今天,我们做出了人生第一次重要选择——在玛纳斯县第一中学完成高中学业。今天,你们背负着家长亲友的厚望,来到了这所有着悠久历史而又充满活力的学校,从此,我们踏上了一条新的起跑线,为梦想而奋斗的高中生活正式开始了,也是大家一生当中的重要转折点,是大家迈向新人生的里程碑。因此,也请大家把掌声留给自己,用最最热烈的掌声向自己表示祝贺!
军训是我校实施素质教育,加强德育工作的一项重要内容,是我校优化管理的良好开端,是训练意志品质、基本体能的有效途径。开展军训,不仅使同学们能了解国防知识,学到军事知识和军事技能,树立报效祖国的理想,而且能够增强纪律观念,从而进一步促进我校优良班风、校风的形成;军训过程中的团结协作也能够培养我们的团队精神,增强集体荣誉感。入学第一课,军训安排在先,也是为了让大家铸就强健的体魄,磨练顽强的意志。让骄阳,晒一晒你们的懒散;用汗水,洗一洗你们的娇气。只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。这正是磨练你们意志、锻炼你们身体、塑造你们人格的极好机遇。同学们,从今天开始,从军训开始,把年青的梦想付诸实践,让一切美好的希望在奋斗中变成现实。
为了顺利完成这一次的军训任务,我们学校对军训工作十分重视并做好了充分的准备,对军训的成效也寄予了厚望。为使军训达到预期的目标,现在我对这次军训提出几点具体要求:
第一、各工作组要密切配合、精心组织,周密安排,认真抓好各项工作计划的落实。跟训教师要全程参与军训、全力配合教官的工作,做好学生的教育、管理及服务保障工作,确保军训任务的胜利完成。
第二,参训同学要提高认识,端正态度,确保以高昂的斗志和饱满的热情投入紧张、艰苦的军训工作。要有吃苦的准备,战高温,斗酷暑。严格训练,力争取得优异的军训成绩。
第三、要发扬集体主义精神和爱国主义精神,克服个人主义、小团体主义的不良意识。注意自己的言行,只为团队添彩,不为集体抹黑。
第四、要认真上好军训这一课,一切行动听指挥,做到尊敬教官,服从命令。军训中要学习军人的高尚品质,严明的组织纪律。并把军训中的收获带到今后的学习生活中去,为三年的高中生活打下坚实的基础。
我相信,经过军训生活磨练,你们必将成为意志坚强、纪律严明的优秀学生;在全体教官的精心教导下,在全体师生的共同努力下,大家团结一致,刻苦训练,一定会高标准地完成各项训练任务,短暂而紧张的军训一定会给每一位同学留下难忘而美好的回忆。
最后,预祝这次军训取得圆满成功,谢谢!