尊敬的领导,教官,老师,敬爱的同学们:
大家上午好!
敬意和由衷的感谢!也热烈欢迎满怀豪情,从四面八方聚集在石室外语学校,成为了石外学子的同学们!我们才刚告别了亲人,卸下了行囊,还没来得及消除旅途的疲惫,我们又将迎来初中、高中生活中的第一场严峻的挑战――军事训练。而中学生接受军训,是我国《国防法》、《兵役法》、《教育法》的规定。
作为新世纪的中学生,不仅要具备扎实的书本知识、广博的业务技能,更要具有崇高的理想、良好的品质和敢于拼博、勇于吃苦的精神。学校要我们通过军训,接受军事化管理,亲身体验纪律严明的军事化训练,就是为了让我们树立正确的信念和人生观,养成扎实过硬的作风和优良的道德品质,培养坚韧不拔的意志,继承艰苦奋斗的优良传统,从而以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的初中、高中生活。
因此,我们大家参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力。我们应该具备必要的思想认识和心理准备,要向教官学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,这样才能达到军训的目的,取得实在的效果。通过军训,可以培养我们顽强的意志、百折不挠的品质、拥有不怕困难勇于进取的精神,培育集体主义荣誉感,形成雷厉风行的性格。
通过军训,我们可以了解军人、认识军人,增强国防意识于爱国主义情怀。军训活动虽然只有短短七天,但必将会对我们的初中,高中生活产生积极而持久的影响!当然更可以说,军训会成为我们成长历程中非常有意义的宝贵经历。
希望同学们积极配合教官,出色的完成军训任务。最后,衷心预祝本次军训取得圆满成功!谢谢!