各位领导、老师和同学们:
大家好!
金风送爽,丹桂飘香。在这清新明媚的时节xx初中迎来了20xx级180多名新生,你们是xx初中的新主人,是xx初中的希望和未来,你们的到来,为xx初中增添了新的生机和活力。这里,我代表老师向初一新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎!
xx中学是一所古老的乡镇名校,虽然建筑老化、设备陈旧,但创造过辉煌的成绩,连续三、四年成绩位居乡镇第一,这些辉煌成绩既赢得了社会赞誉,又鼓舞着在校学生。各位新同学带着美好的理想开始了初中的学习生活,掀开了人生画卷崭新的一页。希望同学们不负重托,在初中三年继续努力,考入理想的高中,实现新的梦想。
军训是学校全面贯彻国家教育方针的重大举措,是全面提高同学素质的重要措施。
通过军训,掌握基本队列队形和技能。
通过军训,培养吃苦耐劳的精神。
通过军训,增强集体观念,提高团队凝聚力。
通过军训,增强身体素质。
通过军训,提高生活的自理能力。
通过军训,将对同学们初中三年的学习、工作和生活,产生积极的影响,形成良好的学风。
我们的口号是:用军训促校风,用军纪促校纪。
为了顺利完成军训任务,提出如下希望和要求:
一、刻苦训练。通过军训,磨练意志,训练作风,强化纪律观念和集体主义意识。坚决克服“骄、娇”二气,以军训为起点,尽快实现由小学生向初中生的转化,为完成初中学业打下坚实的基础。
二、比学赶帮。同学之间团结友爱,互帮互助,训练中要开展班级之间的竞赛,军训结束时将评选优胜班级。班与班之间要平等竞争,你追我赶,看哪个班干劲足,精神面貌好,训练成效大。
三、严守纪律。严格按照学校安排,严肃认真地参加训练。吃苦耐劳,高标准、高质量地完成预定的每一个训练项目。
四、要注意安全。要学会保护自己。身体如有疾病或者不舒服要报告老师或班主任,酌情减轻军训的难度或活动总量。
同学们,军训是辛苦的,但我们相信,有学校领导、级部主任、班主任和课任教师的扶持,特别是有体育教师的教导和同学们的努力,我们必定能完成确定的任务,达到预定的目标。
最后,预祝这次军训取得圆满的成功!