尊敬的x区国防教育基地领导、全体教官、老师们、同学们:
首先,请允许我代表全校师生,对此次军训的开营表示热烈的祝贺!对精心组织我校高中新生军训的x区国防教育中心全体官兵表示衷心感谢!
今天,x市x中学201—学年军训基地受训工作正式开始了,尽管军训似乎已成了艰辛与挑战的代名词,但不可否认的是,它是高中学习生活不可或缺的一课,也是人生成长道路上重要的一课!三年高中生活紧张而忙碌,我们将会面对更多艰辛,需要付出更多努力,军训为我们提供很好的锻炼机会,让我们变得更坚强、更自信,更自律!让集体变得更团结、更守纪、更文明!
同学们都是九十年代出生的幸福一代,有人说你们就像温室里的花朵,从来娇贵高傲,却禁不起风吹雨打,也有些同学可能从来没有离开过父母独立生活过。今天,我们一身戎装聚集在帽峰山上,就是要向这种质疑和担心发起最有力的挑战。
因此,我相信每一个人都愿意全情投入到军训中来。磨练自己的意志,强化组织纪律性,形成良好的班风,增强团结向上的竞争意识,为高中生活打下坚实的基础,迈出走向成功之路的第一步!
开训之前,我代表学校向同学们提几点希望和要求:
(1)以良好的心态迎接挑战。训练是很艰苦的,要求是很严格的。希望同学们怀着笑对挑战,以苦为荣的良好心态,树立百折不挠,奋发向上的坚强意志,以教官为榜样,全情投入,认真训练,服从指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,每天不断进步,收获成功。
(2)军训期间同学们要学会照顾自己,预防各类事故发生。军训期间,训练强度比较大,同学们要注意休息,劳逸结合,尤其晚上要休息好,如遇到身体不适,要及早报告,及早治疗。
(3)尊重领导,尊敬教官,听从指挥,服从领导。要一切服从命令听指挥,在军训过程中要时时处处体现我们x中学学生应有的文明形象和良好素质。
(4)团结协作,克服困难,不怕吃苦,刻苦顽强,加强组织纪律性,培养吃苦耐劳、艰苦朴素的作风,全面提高自己的综合素质。
(5)严格训练,严格要求 ,以军人的意志,军人的作风和军人的纪律严格要求自己,练就基本的军事素质与本领。
同学们,就让我们以饱满的热情,高昂的斗志和顽强的意志迎接各种挑战吧!用我们的铿锵步伐,飒爽英姿绘就今夏帽峰山军营基地里最美丽的风景!
愿大家通过这次军训,锻炼强健的体魄,塑造坚韧的品格,培养深厚的友谊,找寻成长的快乐!
各位教官、老师们、同学们,我相信这次军训工作,在我校全体师生的努力下、在x国防教育基地的大力支持下,一定会交上一份满意的答卷。最后,让我们再一次向军训基地的领导和教官们表示衷心的感谢!并预祝同学们军训圆满成功!
谢谢大家!