紧张的中考结束了,大家圆满完成了初中学习任务。然而这是终点也是起点,是结束也是开始,因为你们即将踏上新的征途。很幸运,我能教到像你们这样懂事而又优秀的学生,我们能相聚于附中是一种缘分,感谢你们给老师带来那么多美好的回忆。临别时刻,老师衷心地祝愿大家在新的征途上走好每一步,希望我们每个同学,不管今后碰到多大的坎,都要充分相信自己的能力,记住“试试就能行,争争就能赢,信念不可无;不到最后不能轻言放弃!坚持到底才能胜利,因为人是要有点精神的!”以后我会非常想念你们的!别忘记:有一种味道叫做家!不管你们将来在何方,河大附中永远都是你们的家,我永远衷心地祝福你们,等着你们的频频捷报!!
青春就像一只银铃,系在我们的心坎口,只有不停地前奔跑,它才会发出悦耳的声响。昨天,我们相逢在陌生时;今天,我们分手在熟悉后;明天,我们将奔跑在彼此的祝福中。
漫步于人生的黄金岁月,十四、五岁的年龄总是爱幻想。同学们就如大海里的一只只小船,叫作“理想号”,梦想是帆,信念是桨,怀着一颗执著火热的心,驶向远方。同学们曾一同飞扬青春的旋律,经历成长的烦恼,承受考试的压力,做人的基石悄悄埋下,友谊的种子也悄悄萌芽,还有那慢慢长大的滋味共同分享。这一切都成了同学们告别幼稚、走向成熟、乘风破浪、扬帆远航的集体经典。它如一杯清醇的酒,历久弥香,值得我们慢慢回忆。
三年,在人生的长河里虽是短短的一瞬,但在我们的成长记忆里,却能绵延长长的一生。时光带不走童年欢笑,距离冲不淡少年趣事,三年初中生活的点点滴滴将成为我们一生中最宝贵的经历。在人生旅途中,让我们不时打开记忆的闸门,串起彼此的心灵吧!
还记得初二时的拔河比赛吗?我们全班同学共同努力,赢得了第一名。还记得我们的篮球队和排球队吗?经过大家集体的努力,我们班取得了优异成绩。我们驰骋于赛场,挥汗如雨,带着“放飞梦想,超越自我”的信念在运动的沃土上,撒下了一片灿烂的星空。
x班是一个积极向上的集体,不仅成绩在年级名列前茅,而且在其它领域里也表现出色,可谓是人才济济。有演讲高手xxx、xx、xxx;有篮球明星xxx、xx、xxx、xxx等;有跑步健将xxx、xxx等;有书法家xx、xx等;有超强演绎才能的xx、xx等;有礼貌模范xxx、xxx等;有乐于助人的xxx等……还有很多很多同学,我们为x班而骄傲,为x班而喝彩。
回首我们共同走过的岁月,它是如此的精彩,汗水、泪水、笑声、歌声,我们尽情挥洒,但今日分别即在眼前。让我们互相打气“有志者事竟成”,让我们一起缅怀“海内存知己,天涯若比邻”,让我们共同高歌《明天会更好》!
在今后的日子里,同学们会各奔东西,但要相信时间和空间拉不远我们的距离,我们七十多颗颗心永远是紧密相连的。朝气与活力依然会在每一个人心中洋溢,友爱与鼓励依然会在每个人心中传递。今后的漫漫征途,希望每一位同学都能用智慧描绘生命的画板,用勤奋书写坎坷的人生,用汗水浸润青春的旅途!