《繁星·春水》这本书是冰心奶奶创作的,里面有21篇文章,有的是小说,有的是诗歌,还有的,则是散文。我最喜欢,的便是“繁星”与“春水”两首诗了。繁星》原本是冰心随手写了一篇小诗。后来他受到作家泰戈尔的飞鸟集的启发,整理成一本小诗集。这些小诗大多是颂赞神秘的大自然,无私的母爱和纯真的童心的。诗中洋溢着爱与美,温柔与和谐的气氛,让我产生了强烈的共鸣。
那些记忆,一直在我脑海里挥之不去,让我记忆犹新。
六岁时的某一天早晨,我正看着一本书,手上拿着“蛋筒”时不时去舔上一口。
突然几滴奶油毫不客气地跑到书上,把书弄脏了。我见了,有些慌张,但是我想出了一个好办法———可以洗书呀。
于是,我把书放在盆里,在盆里装满水,拿好刷子和肥皂,开始洗书。
正想到这儿,妈妈回来了,见我一脸纳闷的样子,问道:“怎么啦?你没干什么坏事吧?”说完,她走的家里,放下包,抬头就看见了洗手间里的盆子,妈妈立马走过去,她捞了捞水,没异常,又离开了洗手间。而我也逃过了一劫。