亲爱的六(6)班的孩子们:
大家好!
当学校里的凤凰花成片地盛开,当夏日的气息拂过你们的脸庞,我亲爱的孩子们,你们终于长大了,要告别母校,离开老师,去飞向更高的天空了。
做为你们3年里的班主任和语文老师,3年间的时光里,老师留存了许多难忘的珍贵回忆:我们雏凤初啼、层层涟漪的晨颂,我们星光熠熠、群英荟萃的六一联欢,我们百家争鸣、不拘一格的各科课堂,我们精彩欢乐、尽享阳光的大课间,我们奋勇争先、团结一致的运动会,我们各逞其能、才华尽显的活动展,我们温馨有爱、热闹非凡的生日会,我们百花齐放、异彩纷呈的日记本,我们把臂同游、接触社会的黄山、植物园,我们感恩父母、激发自我的金沙滩、刘家湾……一幕幕的光与影就这样留在了彼此的心田里;我们一起哭过笑过,一起走过误会又重新和好,收获了友谊又回赠了感恩;我们拼搏努力、饱览群书取得自己的一份份成绩单,我们群策群力、不甘人后让一张张奖状和证书把足迹装点;我们互相分享自己的好书美食,我们合作完成一项项活动任务、团体游戏,我们一起堆沙堡挖蛤蜊、网大鱼排节目,一起振臂高呼唱响中国,一起互帮互助携手并肩,班级的团结,同学的友爱,一次次地温暖和感染着我………3年的时光就这样一点点逝去,不知不觉,你们由稚气的孩童变成了知书达理小有能耐的少年,以后,你们可爱的笑脸,我不能再天天看见,你们的作业,我不能再阅览,你们的世界,老师将渐渐疏远,想到这些,我心里升起无限的伤感,可是,你们毕竟长大了,成长是一件快乐也值得祝贺的事情,我更应为你们的长大而祝福,而欣慰!
实小期间的生活像一幅画卷,深深印在我们每一个人的脑海中,3年的时光虽然短暂,我们的班级也有着它自己的不完美,但老师仍然深深珍惜和你们每一位同学的这份师生之缘。对每一位同学,老师都寄予你们未来最美好的祝愿!今后,希望你们凡事有目标尽心力,善坚持不轻言放弃,用正直善良约束自我,定踏实勤奋为求学规范。以书为伴,戒骄戒躁,培养良好的学习生活习惯,向优秀的同学看齐,做一个腹有诗书,自强不息,感恩社会,孝顺父母,造福社会,与人为善的好少年。老师们衷心期待,在今后的岁月里,你们用手中的彩笔,描绘属于自己的精彩华章,书写辉煌壮丽的人生诗篇!
“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过”,我们的生命里有过彼此,并且留下了足够品味的记忆,已经足矣!孩子们,以后无论你们走到哪里,都记住:xx级6班永远都是你温馨的家,实小永远都敞开怀抱欢迎它的每一个孩子。今天,你们为母校而自豪,明天,母校和老师会因你们而骄傲!扬帆起航吧孩子们,衷心祝你们每一个人都前程似锦,明天灿烂!