亲爱的同学们:
就要小学“毕业”了,你们的心情是怎样的呢?也许是兴奋与激动,因为你们即将成为一名中学生了,陌生的中学生活一定对你们充满了诱惑,你们迫不及待地要去感受青春的律动;也许是怀念与不舍,因为就要告别与你朝夕相处了六年的老师与同学们,告别可爱的母校了。然而无论我们怎样怀念与不舍,小学生活到此已画上了一个圆满的句号,今后的人生之路,你们将会和新的老师、新的伙伴同行。但是,无论你们走到哪里,都别忘了,这儿是你们人生的起点,在这里,在无锡新区实验小学,曾经留下了你们纯真、美好的童年!
你们是老师从教以来第六批从手中送走的六年级孩子,每一批都历历在目,每一批都让我刻骨铭心,你们的笑,你们的悲,你们的乐,你们的哀,你们的好,你们的错,都深深刻在老师的心里,犹如记忆的书页,一页一页,飘着童香,洒着童乐,是那么珍贵的一份回忆。
还记得xxxx年的秋季,我们相识了。我们一同努力,共同收获着成功与喜悦!
如今,老师将把你们从手中送出,我们相聚在一起的日子不算太长,有的四年,有的三年、两年,有的只有一年,可是你们还是填满了老师的心房,你们的离开,就让老师感到是羽毛未干的小鸟,有太多的嘱托,太多的叮咛,也许面对面的诉说会是唠叨,那么就让这份文字让我们作心与心的搀扶吧。
小学六年的时光,三千多页,就这样匆匆翻过,你阅读了本文你对文章还满意吗?还想你们已从一个幼小的孩童成长为满怀豪情壮志的少年,此时,分别在即,我既有离别的忧伤,更有对你们深深的企盼和祝福。临别之际,老师想对大家提出三点希望:
第一,希望每一位同学都能成为有思想、勇于实践的人;
第二,希望每一位同学都能成为有毅力、负责任的人;
第三,希望每一位同学都能成为善于合作、宽容大度的人。美好的未来正在向你们招手,同学们,勇敢地迎上去吧!
诗人泰戈尔说得好,无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,无论你们走得多远,老师的心也总和你们连在一起!最后,老师再叮嘱大家一句话,不要忘了常回母校看看,母校的老师时刻都在注视着你们,等着你们的好消息,小学永远是你们温馨的家!