远方,大海在咆哮;心中,激情在燃烧。我们的青春需要奋斗。
折一枝柳条当号角,掬一捧秋风来炫耀,青春的脚步不曾停止,青春时刻在舞蹈。
当大地悄然披上鹅黄外套,当暗云带着羞涩随风飘摇,青春的舞蹈继续蔓延。青春在乡间舞蹈,树木的葳蕤与百草的丰茂交织伴舞,青春不是枯萎的线条;青春来到城市舞蹈,当高楼与大厦拔地而起,当天空布满霓虹的广告,青春不是萎靡创造。
青春是美丽丰富的,美丽的青春需要奋斗。青春没有奋斗,生命就会变得没有意义。爱因斯坦是我们的榜样。一个四五岁时还不会说话的孩子。却在12岁时,经过自己不懈的努力与奋斗中,证明了毕达哥拉斯定理。他曾被老师视为最“蠢”的学生。竞靠自己的奋斗在一夜之间成了世界名人,他曾当过小职员,却发现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人,他一生充满坎坷与奇迹。却用自己的拼搏与奋斗,为全世界带来了欢乐与进步,并让他获得20世纪最杰出的科学家称号。
而现在正处于青春的我们是是一群朝气蓬勃。有远大的理想、有奋斗的目标,不断的追求、不断的拼搏的年轻人。我们应该有自己的目标和理想,并为这理想去奋斗去拼搏,也许青春的道路,并不是一帆风顺,而是坎坎坷坷、磕磕绊绊,但不论怎样青春只能有自己去创造,去完善。古人说过,一帆风顺不会造就一个成功的人,是啊没有失败的青春,怎会有经验去实现成功。凡事欲其成功必须付出代价,我们的青春需要失败挫折,更需要奋斗、拼搏。要有永不言败的信心和勇气,他们也许会带着你走向成功。
记住,成功不会主动走进你的青春,只有你打造好你的青春,成功才会被吸引,美好的青春拼搏奋斗是必不可少的,没有拼搏奋斗的青春永远不会引起成功的注意,所以让我们为青春奋斗。
青春的号角已经响起,让我们提起精神,昂首挺胸。迈着坚定的步伐和必赢的信心为青春而奋斗。让我们拿出我们拼搏的精神,奋进的激情,展现青春的风采,调和生命的色彩,秀出激昂的主旋律。