今天,老师给我们布置了一个有趣的作业——泡绿豆。
我回到家,抓起一把绿豆,把豆子放在杯子里,洒了些水,又把它们放在阳台上。我心中充满了憧憬和希望。
第二天,我一起床,就像箭一样地跑到杯子前,哇,它们变大了许多,颜色也变淡了许多。我非常高兴,心想等我下午放学回来时,豆“宝宝”应该发芽了吧!
下午放学后,我发现它们并没有什么太大的变化,只是颜色变得更白了。再仔细看时,发现皮有点裂开了,我心中默默念着:“求求你们,明天总该发芽了吧!”
第三天早上,我发现它们的皮全裂开了,好像要发芽了!
第四天早上,我来到杯子前,看见有两颗“宝宝”发芽了,那两瓣豆芽在阳光的照耀下,透绿透绿的,可爱极了!
我希望我们大家都能像豆子一样在灿烂的阳光下快乐的成长,幸福的生活。