今天,我们班期盼已久的“中村之梦”来跟我们做朋友啦!
事里给我印象最深刻的事是:做石膏像!
时我们基本上都是在想是不是要做石膏像啦!快点快点!!!!!!其实,石膏像也是我们喜欢的!起码这是你自己的成果吧!就算你失败了!我们二连跟一连是做石膏像,三连是编中国结!
做石膏像的实践开始了!:刚开始老师分给我们一个模具(两人一个)、碗或者杯子(也是两人一个)以及一根筷子(两人一个)。接下来,就是老师在卖命的跟我们讲待会儿要怎么做这个石膏像?各个工具怎么用?是干什么用的?老师都有介绍!
开始了!我们第一步是先去那个门外装石膏粉装完后就自己去把那一桶里的水往石膏粉里倒之后用筷子搅拌均匀(这个不能太稀也不能太浓!)在往那个模具里倒之后用筷子把模具倒过来的那个口往里倒那个加了水的石膏粉最后,最后再等20多分钟吧!就好了!
我做的是一只虎是有威信的虎!!虽然我的作品没有嘴巴还有其他的缺陷但是毕竟它是我在这实践基地里做的成果!就算他没有头我也不会嫌弃他的!!因为他是我的成果!
这就是我在中村中的“表现”!