假文盲的读后感
“文盲”我对他是很陌生的,但生活中却有人宁愿当“文盲”,今天,我看到了这场景。
寒冷的早晨,北风呼啸,在公交车的站点,有两个站点,一个是青年上车处,一个是母子上车处,青年上车处的人,真是人山人海,排在最后的四个人就想去母子上车处,因为那几乎没人,四位男子在母子上车处上车时,一位年轻妇女抱着她的孩子说:“请问你们知道这是那里吗?”年轻妇女想试探他们是不是真的文盲,高个头的说:“这那里呀?”年轻妇女急了,矮个头说:“这是母子上车处。”“终于让他们说出来了。”年轻妇女说,矮个头的不对劲连忙跑了,接着都跑了。
母子上车处是优先上车的位置这是社会关爱儿童和妇女的具体表现,可是,有些人却看上去有绅士风度的人,反而借这个地方给自己优先,他们看上去很绅士,其实内心是丑陋的,他们是不懂得“尊老爱幼”这个成语的真正含义。
大家不要做“假文盲”“假文盲”者是;有垃圾箱,却扔在地上的“假文盲”;草地上有“不要践踏草坪”的标语,可人们就当做没看见,仍旧去践踏草坪,这都是“假文盲”的行为。
要努力,我们行动起来吧!不做假文盲。