心态决定命运
循规蹈矩地领导我们找到精确的心态和人生方向。在每章开头都有一个关于心态的故事领导我们进入本章的内容中。
只要有良好的心态,偶然琐碎的生活小事也能谱成美好的人间乐曲;只要有良好的心态,寒冬的风雪也会在你眼中成为旖旎的美景;只要有良好的心态,荆棘路上也能写出壮丽的诗篇。
学习。知识便是力量,获得知识的唯一要领便是学习读后感。只要学习才能明大势,只要学习才能知不足,只要学习才能求改变。我们要向社会学习,向书籍学习,向古今中外的先贤哲人学习,向一切比我们优秀的人学习。经过学习不断地加强我们的使命感、责任感和危机感,唤醒我们心中的动力。天生我才必有效,国家兴亡匹夫有责。人生在世不能白来一趟。报效故国,贡献社会,这是历史赋予我们的使命。所有的人,从你降生的那一刻起,你就被赋予了这种使命。心态决定命运读后感这种使命将伴随你的一生,谁也不能推托。我们人人都有家庭,都有子女阿甘正传英文读后感 阿甘正传英语读后感 ,都有夫妇,孝敬父母,养育子女,使我们的另一半幸福,这是我们每一个人都必需承担的责任。
例如:“用积极心态重塑自我”的故事让我印象深刻:一个老婆婆在屋子后面种了一大片玉米。一个颗粒饱满的玉米说道:“收获那天,老婆婆肯定先摘我,因为我是本年长得最好的玉米!”但是收获那天,老婆婆并没有把它摘走。“明天,明天她一定会把我摘走!”玉米仍然自我安慰着…第二天,老婆婆又收走了别的一些玉米,可唯独没摘这个玉米。“明天,老婆婆一定会把我摘走!”玉米仍然自我安慰着…但是从此以后,老婆婆再也没来过。直到有一天,玉米绝望了,原来饱满的颗粒变的干瘪坚硬,但是就在这时老婆婆来了,一边摘下它,一边说:“这但是本年最好的玉米,用它作种子,明年肯定能种出更棒的玉米!心态决定命运读后感”
人类已进入了二一世纪,这是一个光速、多变、危机的时代。生活中满盈了挑战,为了生活挑战危机,是谁也无法回避的实际。我们只偶然刻牢记历史赋予我们的使命,时刻牢记我们对父母对子女对家庭所承担的责任,时刻清醒我们的生活中到处满盈着危机,用使命感、责任感、危机感不断鞭策自己,激励自己,改变自己,就能不断修炼成积极精确的心态。