一夜之间,小城像是蒙上了一层灰色的雾纱,到处弥漫着一股人心惶惶的气息。
——题记
不知什么时候开始,小区的几个出入口被蓝色的钢板团团围住,它们像一张巨大的渔网,牢牢地把我们困在里面。我无可奈何地呆在这张大网里,不住地朝唯一的出入口张望。
午后,一场大雨猝不及防地砸向大地,我迫不及待地冲到阳台,大口大口地呼吸着这夹杂着泥土芳香的气味。这一场酣畅淋漓的大雨啊,我多希望它能冲掉一切病毒,让我的小仙游重回美好。
我忘情地伸出手,迎接这一颗颗晶莹的珍珠……顺着我的手,我向楼下望去,小区门口执勤的志愿者们撑开了几把伞,黑色的雨伞在朦胧的雨帘中显得那么单薄。雨势越来越大,我不知不觉地收回了手,往后退了两步。暴雨夹杂着狂风,无情地冲刷着这几把可怜的雨伞,仿佛在狰狞地说:“快躲到屋檐下避避雨吧,否则我要让你们淋成落汤鸡!”但是撑伞的人岿然不动,他们依旧撑着伞,如同小区的保护神一般,矗立在门边。风儿吹动着伞,露出了伞下的一节红袖章。
那一抹红,红得如此耀眼!
屋檐下的我怔住了,此刻,我尚有遮风避雨之地,可疫情风雨中的抗疫战士、志愿者们却没有退缩的余地!他们不怕辛劳、不顾个人安危,为我们撑起了一把把抵抗病毒的大伞!
雨势渐小,终于,灰暗的天空逐渐放晴。初秋雨后的天空迎来了高远与湛蓝。