《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》,它是以小学生的口吻,记述了发生在4年纪学生中的一百个动人的故事。书中的主人公以及学生、老师和家长都是平凡的人。他们都具有高尚的品质。故事写出了他们对祖国、人民、父母、兄弟、老师以及同学深厚而真挚的爱。
其中令我印象最为深刻的故事便是《撒丁岛的少年鼓手》了。
因为爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是滋润人间的雨露;爱,是无处不在的问候,人人献出一点爱,人间将永远充满爱。所以通过读《爱的教育》这本书后,我学会要爱,学会感恩,做诚实、守信的人。