《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯创作的长篇日记体小说,讲述了一个叫安利柯的四年级小男孩的成长故事,主要是讲发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,以及老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。
《爱的教育》这本书,在我一年级的时候给了我很大启发,让我变成了一个“三好”学生。一年级的我,非常调皮不懂事,看了这本书后,我懂得了一些对我有巨大启发的道理。如做事一定要坚持到底,哪怕离目标还十分遥远。一个人对你关爱有加,当他老后,你要用十倍百倍的关爱对他。
在我没有看这本书时,是一名学习成绩一般且学习态度不怎么好的学生。看了这本书后,我便下定决心要成为一名好学生。之后,我通过自身努力取得了优异的成绩,现在还成为了副班长。
这本书对于小学生有非常重要的教育意义,希望同学们也可以阅读这本书,认真学习里面的故事并从中得到一些启发。不仅热爱阅读,瀚麒还热爱写作,喜欢对所遇的事情用文字发表感想。在这场疫情中,瀚麒努力学习之余还不忘写下自己的学习感受:大年初一,一场突如其来的疫情打断了我们与亲人的团聚。寒假延长,我们欢天喜地。可是接踵而来的无聊感笼罩了我们的生活。
白衣天使,披挂上阵。他们在抗议一线救死扶伤。而小区志愿者每天都会给我们送我们需要的蔬菜、牛肉、水果等食品。我们的生活也变得井然有序起来,接着“停课不停学”的网课直播也开始了。我们在疫情中的生活也进入了正轨。
停课不停学活动让我们在疫情中可以学习到许多知识。我的数学老师还每天坚持用钉钉给我们上直播课,让我们的学习变得生动有趣,爱上了学习。不仅如此,粤课堂上还推出了语文、数学、英语、体育等教学视频。使我们的学习趣味多端,更上一层楼。
你觉得线上教学怎么样呢?