和妈妈一样,我也是一口气就读完了《爱的教育》这本书。我被书中处处时时散发的爱深深感动了,给予别人爱,接受别人的爱,那种温暖洋溢心中的感觉,朋友你体会过吗?这样甜蜜即是在睡梦中也会蔓延在我们的嘴角。
书中的安利柯是多么的幸福啊!他在爸爸,妈妈,老师,同学,朋友们的爱中快乐成长。同时在爱的感染中,他又把爱传递给了他身边的人。爱是人和人之间最好的语言!
潘克希的爸爸是一个穷苦的铁匠,常常因为生活的重压打骂他,但这个坚强的小朋友一直默默忍受着,还主动帮父亲做活。同时更发奋学习获得了学校的优良奖,而爸爸也在儿子的小小年纪对父亲有如此尊重宽待之爱中学会了宽容。改掉了自己的坏脾气,重新给予了潘克希慈祥温和的父爱。
心翼翼维护家庭对于他的自尊的伤害。这是朋友之间最大的爱了。
《爱的教育》教会我们去爱人,爱是每天多付出一点点,爱是我们收获了来自别人的一点点温暖,爱是通往智慧的桥梁,爱是你我之间的温暖!