利用暑假时间,我读了《爱的教育》这本书。这本书通过一个小学生记日记的方式,记述了一个学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅上懂得人生画卷。
一篇篇日记,反映了一个少年的所见所闻,一篇篇日记,技术了各个阶层的状况,一篇篇日记,连接起来,组成了一幅幅生动画面。
其中令我印象深刻的是,爸爸的一封信——要懂得感恩。
这篇日记,主要讲的是,一位父亲给儿子写的一封回信,希望他好好学习,感恩老师。
人一生都在感恩中成长,有的恩情轻如川流不息的小河,缠绕在我们心头,就像《爱的教育》中的《扫烟囱的孩子》陌生人之间的关爱。有的恩情重如泰山,压在我心间。让我们把感恩像击鼓传花版广为流传吧!