最后一头战象的读后感
我觉得之前的大象是一种非常轻松,愉快的动物。但是,读了这本书后,我觉得自己像一个人的身体也有感情,谁有恩于它,就必须上报。谁是不好的,这也是记在心里。
《最后我们一头战象》讲述的是:一九四三年抗日民族战争时,象兵奋勇杀敌,立下一个不少通过战功。然而,八十多头战象全部中弹倒地,就在这些民工进行搬运控制大象尸体时,意外地学生发现问题还有就是一只名叫嘎羧的公象还在自己喘息着,于是为了人们把它运回村寨,养好伤后它整天在村里闲逛。
让我深刻感受到的是“戳破大象“。在那个暴风雨的夜晚,一只受伤的大象闯进了我的房子,给了它一条绷带来治愈受伤。当爸爸妈妈看到的时候,他们非常感谢我,然后当我遇到各种各样的困难时,大象一家也给了我帮助。
现在,我呼吁:请爱护采取行动,动物,大自然给了我们对待朋友,让动物和人类的友谊继续吧!