敬爱的张老师:
您好!
在这六年学习生活即将结束的时候,我怀着激动的心情给您写下这封信,感谢您对我的教育和指导。
记得您刚刚接我们这个班的时候,我有许多的坏毛病。一次上课时,您正动情的朗读着一篇课文,而我则东张西望,不能专心听讲。这时,您走到了我身边,用慈爱的眼光看着我,真是“无声胜有声”,我的思想立即就集中起来。一直到下课,我也没有再一次分心。就这样,我改掉了三心二意的坏毛病。
此外,您给我们布置了课堂作业。别的同学都做到第三题时,我却才刚做完第一题。您见了,就轻声的对我说:“罗昊,我知道你是属兔子的,属兔的要拿出兔子的速度来哦。”由于您的鼓励,使我对自己有了信心,似乎浑身有了劲儿,立即“刷刷”地写起来,结果我后来居然能够成为全班第一个写完课堂作业的人,同学们都向我投来羡慕的眼光。
记得还有一次,中午放学时,突然下起了大雨,由于我那时还没在学校吃中午饭,那场突如其来的大雨,使我无法回家吃饭,而年迈的爷爷奶奶又无法给我送饭,是您在我一筹莫展时,联系学校食堂,给我解决了吃饭问题,使我不至于饿着肚子继续下午的上课;又给我家里打电话,要我的家人不要着急。而当我第二天要给您饭钱时,您却坚决不看接受,还语重心长的对我说:“罗昊,只要你认真改正自己的坏毛病,努力学习,张老师就满足了。”
张老师,在这即将毕业离别之际,我要深深的感谢您的教诲,将它们永远铭记在心中。我也一定会努力学习,将来回报社会,回报所有关心过、教导过、帮助过、培育过的所有人。