小鹿斑比读后感
小鹿斑比》写的是一只小鹿的成长故事,从出生到成年。
斑比是一只活泼可爱的雄鹿,对一切都充满好奇,一有不懂的就问妈妈“为什么”。斑比一天天长大,妈妈也不像以前一样,每时每刻都陪伴着他,斑比问妈妈为什么,妈妈回答说:“你已经长大了,应该学会独立生活”。
在那次大屠杀中,斑比失去了他的妈妈,从那以后,斑比就独自生活了。斑比渐渐习惯了独自生活,学会了坚强。长成大鹿后,斑比当了亲王。
读了《小鹿斑比》,让我感觉人类真是太残忍了,要是人类和鹿是朋友的话,鹿群肯定会生活的更好。同时也告诉我们小朋友要学会坚强和独立,学会自己照顾自己,自己养活自己,父母不能每时每刻都在你身边。我们也应该学会做什么事都要三思而后行,不该冒险的时候就别冒险,有时,会丢了性命的。
不经历风雨,怎能见彩虹。温室里的鲜花,生命力永远比不上山间的野草。最终,我们要使自己拥有一双强劲有力的翅膀,能在人生的天空中自由的飞翔。