初夏,小鹿出生了。鹿妈妈叫他斑比。斑比活泼、可爱、聪明而善良。一天,他坐在草地说玩。一只漂亮的蝴蝶在花上飞来飞去的。他问蝴蝶:为什么你可以飞来飞去的,而花朵却不能飞来飞去的呢?可蝴蝶拍拍翅膀飞走了。
幸福的生活着,开心极了!可在一个寒冷的冬天,妈妈为了让饥饿的斑比吃到美味的青草,为保护斑比的安全而让人类捕杀了。斑比在黑夜里拼命喊着妈妈。可妈妈再也回不来了。斑比的喊叫声在黑夜里那么的无助、可怜。
后来,老鹿王照顾他,教他离开了草地。来到了浓密的大森林里。可是,人类还是不停的捕猎动物。老鹿王、斑比和他的朋友们天天过着提心吊胆的恐怕生活。并且让斑比又失去了许多的亲朋好友。在里鹿王的引导下,斑比不得不离开了同伴,离开了他熟悉的,热爱的环境。到大森林最深的地方,过起了孤独的生活。这个故事告诉我们。因为,人类的残杀,伤害了许多无辜而可爱的小生命。
同学们。让我们一起拉起手来。保护小动物吧。不再伤害他们,不再破坏他们的生存环境。动物和我们人类是息息相关的。保护好动物,保护好自然环境。我们的地球才会越来越美丽。我们人类的生活才能越来越美好。