和时间赛跑读后感
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是一句流传了千百年的老话。它的含义是:金子虽然贵重,但时间比金子更珍贵。学习了《和时间赛跑》这篇课文后,我从中更懂得了对时间的珍惜。
本篇课文是林清玄在读小学的时候,因受到了一些挫折而写下的一篇文章。
虽然我们只是小学生,离人生的尽头还差的很远但时间对每个人都是供公平的,它不会等人,也不会多给某个人一分钟,或者少给一分钟。一个人的昨天过去了,它就永远变成了昨天,你再也不能回到昨天。如果不懂得抓住时间,那这些美好的时光就会从你身边悄悄流逝,永远会回来。
从今以后,我要抓住时间,学会做时间的主人,力争在有限的时间里做无限的事情。
每一个都因该走在时间的前面,学会和时间赛跑。不管是什么人,都因该把时间视为生命,把握住时间,不让它白白流走。只有这样,人的一生才能更有意义。