和时间赛跑读后感
时光一去不复返。昨天过去了就不可能再回来了,时间是多么的宝贵,让我们一起站在时间的跑道边,和飞快流逝着的时间赛跑吧!
现在,我们来看看本文作者是如何与时间赛跑的:外婆去世,"我"悲痛不已,爸爸的话给了"我"启示,于是"我"从鸟儿飞行、太阳落山等事中体会到时间过的飞快,感受到了时间的宝贵,从而养成和时间赛跑的习惯--和太阳赛跑、和西北风比快、赶时间做作业、预习新课本、、、、、悟出了成就伟大事业的要诀,假如你一直和时间赛跑,就可以取得成功!
既然我们说了,就要说到做到!像老师留的作业,有的课老师讲完了,接下来的时间就可以用来写作业,回家后,还可以读书、看报、预习新课或者温习旧课......
最后,还是提醒大家:假如一直和时间赛跑,你就可以成功!