您好。
叫,今年十八岁,是来自河南省**高级中学的一名高三学生。贵校有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,为社会培养出许多杰出人才,是国家教育部直属的“211”和“985”工程重点建设大学,有许多专业是在国内名列前茅。的许多师哥师姐都不约而同的选择贵校为第一志愿。也渴望能在明年夏天拿到贵校的录取通知书,期望成为贵校的一名学生,希望在贵校深造,渴望成为一名对社会、对祖国有用的人才,希望成为贵校光荣历史的见证人。希望这次自主招生考试能够改变的人生轨道,让投入到贵校的怀抱,希望被贵校录取。
想,拥有这样的资格。
来自**高中理科实验班,在这个高手如林的班级中,的学习成绩总能略占上风。这样的成绩,让稳稳扎根于全校学习成绩前列中。事实上,的潜力还很大,的分数还有升值空间。对问题的深入分析,对知识的熟练掌握并没有完全反映在的卷面上。有很多时候,的答案正确,但解题过程并没有被阅卷老师所理解。有时候,过程明晰,但结果却因一个微小的错误而与正确答案失之交臂。选择贵校,正是认为贵校既注重过程,又注重结果的人才培养方式。认为个人很适合在贵校接受教育。
是学理科的,做事讲究有理有据,不只是重视智商,在开发大脑智力资源的同时,也非常注重情商的发展。在高一的时候就担任数学课代表,那个时候每天收、发作业,帮助老师完成教学任务。高二文理分班,又被同学们推举为生物课代表,在学习之余,也经常帮助那些生物较弱的同学,给他们解释疑难题目,因此受到同学们的欢迎,被多次评选为三好学生。积极参加班级活动,曾编排历史剧《虎符》、《雷雨》,受到同学们热烈好评。在学校组织的辩论大赛中,帮助本班六战全胜的不俗成绩,挂起了“第一名”的锦旗。在看来,高中生应该德、智、体、美全面发展,高中培养出来的不仅仅是拥有大量知识储备的“材”,更应该培养出的是能充分灵活运用自己知识储备的“人才”。高中的标不仅仅是考入像贵校这样的名牌大学,以后衣食无忧。的高中目标是成为一名有思想,有道德,有知识,有技能的全方位高素质人才。想让自己投入到火一样的祖国现代化建设中去。不想变成一个空有满腹经纶,却没有什么作为、碌碌一生的人。
对文学的爱好,让的眼界更宽广,让的思维更加广阔。在省、市报刊发表过十多篇作文,在莲圆原创文学网站有好多文章。想一棵大树,不管有多么大,它的根总是深深扎在大地里的。文学的根就深植于国悠久的传统文化中。喜欢〈西游记〉,尤爱〈三国演义〉,酷爱〈红楼梦〉。爱〈三国演义〉就爱它的简爽干练,喜欢〈红楼梦〉就爱它的温柔可人。读到诸葛老师陨落五仗原,总有无限哀叹。每次读到林黛玉临终前的那一幕,那竭尽全力的一句“宝玉,你-------”都忍不住替她接一句“宝玉,你好狠心。”然后心痛不已。想,〈三国演义〉教会用怀疑的眼光看问题,而〈红楼梦〉教会用理想的眼光去解决问题。用传统名著,在理想与现实之间构建统一的桥梁。