尊敬的各位评委老师:
你们好!
我是1号考生,我来自黑龙江省双鸭山市,我的名字叫张潮,潮是潮水的潮,正是因为名字里的这个“潮”字,使我在和张若虚的《春江花月夜》邂逅时、一下子迷上了她,迷上了那些意境深远的中华古典诗词。
而我对于传媒专业的热爱也正如那春江潮水般高涨。我学过贝斯、架子鼓和吉他,参加过地区的青年歌手赛,虽然只获得了一个优秀奖。我曾组建过乐队,举办过一次还算成功的演出,但是在这看似纷乱的爱好或者说生活中,我最喜爱的还是吉他。喜爱林肯公园摇滚风格的激情演绎,喜爱卡奇乐团民谣风格的质朴和淡淡的忧伤。这些让我更加真切的感受到吉他演奏的无穷魅力。
我虽平凡,但也期待光荣与梦想;虽是年轻的90后,却也有着父辈的执着与真诚。今天,我也带着这份热情、带着对中华古典诗词以及音乐的热爱报考了6767学院,我相信,贵校的教育和我的努力一定会使我成为一名出色的主持人。谢谢!