小学生读书读后感
《茶花女》这本书我可以毫不犹豫地告诉别人我小学时就看过,但是这只是把它当一个人人称赞的故事囫囵读完的,写了些什么,我却一无所知。今天我又拿起它,真诚的把它翻悦一遍,算是以前对它亵渎的歉意。因为我觉得一本被公认地好书被当成一个故事去看是罪恶的。
果不其然,从读之后证明我的歉意是正确的,它是一本该得到尊重的书,它有灵魂。书中的女主人公玛格丽,虽然只是一介风尘女子,却有着一颗不染纤尘的心,可能是我解读错误,但是她对阿尔芒的爱确实深深感动了我。
她的心灵比那些自称上等人的人来得干净的多,至少她可以为了爱舍弃一切荣华。她是个例,我们也不得不承认妓女在出卖肉体的时候总是在不知不觉中迷失本性,不管因为什么原因走上那条路的。
对我来说书中最为可恶的不是那些在最后看到玛格丽特病的毫无美感而消失的男人,而是那个我最初以为她最有良心的普吕当丝,她自私,目光狭隘,我不得不这样发泄我的不满。
小学生读书读后感篇十一
好词:
隐隐约约结结实实无可奈何争先恐后瑟瑟发抖影影绰绰
千真万确无声无息热泪盈眶慌慌张张结结巴巴一望无际
漂浮不定出乎意料情深意长模模糊糊战战兢兢洁白无瑕
密密麻麻默默无语犹豫不决目瞪口呆无可奈何洋洋得意
大惊失色铺天盖地源源不断山穷水尽心满意足一塌糊涂
小心翼翼心醉神迷喃喃自语厚厚实实千里迢迢舒舒服服
祖祖辈辈真真切切喜怒哀乐不同寻常无动于衷清脆悦耳
颤颤抖抖
好句:
1、他唱得好难听,像一只鸭子在嘎嘎大叫一样。
2、他平时懒洋洋的,恨不得三句话变成一句话说,可一打电话,他就有些婆婆妈妈。
3、miss张一见那个美国摄影师和他女儿温迪,就跟他们说起来,好像她和他们已经认识好久好久。
4.汽车开上盘山路,一边是高耸入云的青山,一边是欢腾奔流的绿水。一阵像薄荷一样清凉的山风扑面吹来,一下子就吹去了周身的疲劳。
5、马小跳心潮澎湃、那么多的好词好句在他脑海里一闪而过,记都记不住。
6、灰蒙蒙的山林,像一幅淡彩的水墨画。
7、一路上都能听见淙淙的水声,却看不见水。
8、啊,藏龙的山呀,怎么这样的绿,绿得像宝石。藏龙的水呀,怎么这样的绿,绿的像翡翠。
9、山路崎岖,地上是一些杂草和青苔,开着一簇一簇的野花。花朵很小,色彩却异常鲜艳,远远望去,像撒落的五彩星。
10、我们玩得太高兴了,把整湖的水都搅混了,一捧一捧的水,捧起来,扬出去,在阳光照耀下,就像一串串晶莹的珍珠飞上飞下。
读书感悟:
只要谈起淘气包,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些用来形容不上进孩子的词语。在我读这本书之前,我对淘气包的理解也是这样的,但自从我看了《淘气包马小跳》这系列图书以后,我就对淘气包这个词有了更深的认识。
书中的马小跳虽然是个淘气的孩子,但他也有许多优点,比如说:“心地善良”、“善于动脑”、“敢于承认错误”。只不过常常受人冤枉,在老师和同学的眼里才逐渐变成了个淘气包。书中的淘气包不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,这“四大金刚”还做过许多“丰功伟绩”的事呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等,几乎每本书上都有这“四大金刚”的“杰作”呢!
书中的人物有:贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果、成语大王丁文涛、还有猫眼猫嘴的表妹杜真子。总之,有马小跳的地方,就有欢乐。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时我甚至觉得他们非常可爱。同时,我们也不能忽视淘气包,因为这也许就是他们最可爱是地方吧!