习惯是人生最有力的向导。首先,要养成会听的习惯,上课认真听是学生首要培养的习惯,认真听是专心的一种体现,茨威格曾说过:“专心是成功的第一秘诀”,牛顿不专心也发现不了万有引力定律,上课不认真听,课下再努力也只能事倍功半。其次,要养成勤思的习惯, 孔子曾说过“学而不思则罔,思而不学则殆。”只有在学习的过程中潜下心去思考,才能学得更有效果。再次,养成敢说的习惯,在课堂上要善于和学生争论,甚至要敢于向老师提出争议。最后,养成善问的习惯,发问是开启成功大门的钥匙,在学习过程中遇到疑难问题后,要善于向老师或同学请教,三人行,必有我师焉这些习惯的养成将使我们终生收益.
第七人要活得大气,活得快乐,诚恳待人.
除了学习好,我们还一定要养成良好的性格,要活得大气,活得快乐,要善待别人。
人与人之间总会有磨擦,但人要活得大气。大气就是不计较生活中的小事,不为小事烦恼。如果你弄一个发型,到我面前,我说不好,你就不高兴了半天。明天你又弄了个新发型,到我面前,我说更丑了,你就一个月都不开心,这就是小气。这样很没意思,这样你自己的很多精力和智慧就被自己的这个小气耗掉了,这样的人一辈子也不会有出息。
总之希望全体师生在新的学期按照学校要求严格要求自己,人人从我做起,个个为学校争光,使我校的各项工作健康有序地开展。